Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Число заразившихся энтеровирусом в Ростове на данный момент 174 человека


Число заразившихся энтеровирусом в Ростове на данный момент 174 человека

Число заразившихся энтеровирусом в Ростове на данный момент 174 человекаНовый день принес новые цифры по вспышке энтеровируса типа 71. Со дня на день число заболевших малышей дойдет до 200 человек (пока - 174), специалисты не спешат говорить о ликвидации болезни. Речь идет о локализации. Если в первые дни в больницы доставляли малышей из двух детских садиков - "Теремка" и "Журавлика", то сейчас так называемых контактных везут со всех районов Ростова. В инфекционном отделении ЦГБ настолько тесно - лежит 76 детей, в том числе вчера привезли еще семерых, что решено открыть в больнице № 2 отделение пациентов с легкими формами вирусной инфекции. Диагноз: "менингит" по-прежнему выставлен 50 больным.

- Ростов столкнулся с этим вирусом впервые, мы предполагаем, что вспышка будет длиться примерно две недели. Это мнение основывается на выводах, сделанных в результате изучения распространения заболевания в других странах - оно длилось около месяца, - пояснила заведующая кафедрой детских инфекционных болезней РостГМУ доктор медицинских наук Эмма Симованьян.

Вчера госпитализировали еще семерых
Тем временем чиновники отчитываются о победах в уборке города. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации энтеровируса, за три дня проведена санитарная обработка помещений всех ростовских детских садов. Рядом с инфекционным отделением, где лежат больные менингитом, выставили охрану в лице полицейских, чтобы у здания не ходили посторонние. На конечных остановках общественного транспорта организовали пункты дезинфекции - женщины с тряпками и ведрами, где разведены растворы, протирают поручни, ручки и кресла. Выглядит процесс не очень внушительно, но, как говорят мастера по дезинфекции, эффект хороший - хватает на сутки.

- В Ростове 1 200 автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев, - пояснили в городском управлении транспорта. - И везде проводится обязательная дезинфекция салонов спецсредствами. Но не все, конечно, относятся к этому добросовестно. Несколько машин мы уже сняли с маршрута за то, что транспорт был очень грязным. Их отправили на мойку. А теперь на совещании руководителям этих автотранспортных предприятий придется краснеть за своих подчиненных. К мойке пригородного транспорта пока не приступили, но обещают, ведь энтеровирус каждый день расширяет свою территорию.

Поездки ростовчан на Черное море не отменяют
Пока медики не настроены останавливать поездки детей на море. Говорят, если бы энтеровирус попал в воду, давно бы проявился, а пока все в порядке. На всякий случай дети, которые собираются в лагеря, должны за три дня взять у педиатров справки, а уже перед самым отправлением у автобусов фельдшеры будут осматривать всех без исключения. Разумеется, состояние выехавших детей проверят и по месту прибытия. Но если ребенок нездоров, то родителям лучше от поездки отказаться, перенести на следующий поток сообщает kp.ru.

20 июн 2013, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.