Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Как решаются насущные проблемы города: освещение, канализация, дороги?


Как решаются насущные проблемы города: освещение, канализация, дороги?

Как решаются насущные проблемы города: освещение, канализация, дороги?Администрацией города реализуется ряд мероприятий по восстановлению уличного и дворового освещения, расчистке ливневой канализации, предупреждению подтопления социальных объектов и частных домовладений.

Организована работа, направленная на повышение безопасности дорожного движения: ведутся работы по восстановлению более четырех километров асфальтового покрытия, в том числе капитальный ремонт дороги по улице Московская, устанавливаются дополнительно два светофорных объекта по улицам Энгельса, Российской, Театральной и 160 дорожных знаков по территории города. Усилена борьба с так называемыми бесхозяйными объектами и "самостроем", владельцы которых, к сожалению, не считаются с остальными жителями.

Важно подчеркнуть, что администрацией Белокалитвинского городского поселения разработан подробный план работ по благоустройству города. Приведу несколько примеров, которые играют огромную роль в микроклимате городского хозяйства.

Планируется упорядочить размещение стоянок такси. Количество автотранспорта растет и белокалитвинские водители уже начинают ощущать проблемы с парковкой, наша задача - эти проблемы предупредить. С учетом особенностей города, определены места временных парковочных зон в каждом районе города и крупные стоянки, на которых радиофицированные такси будут ожидать заказ. Наконец, упорядочен отлов бродячих собак. Заключен договор с компанией, которая регулярно занимаются отловом по консолидированным заявкам от наших горожан.

Муниципальной инспекцией администрации Белокалитвинского городского поселения усилен контроль за надлежащим содержанием зданий, придомовой территории. В большей части это касается объектов, фасадная часть которых выходить на центральные улицы города. Ведь улицы нашего города должны быть красивыми, по-моему, это очевидно. Также частный сектор. Если это твой дом – будь добр, выкоси сорную траву, покрась и поправь покосившийся забор. Мы живем в одном городе и не должны создавать друг другу неудобства. Почему, когда нет воды или света мы бросаем все силы, чтобы скорее устранить аварию? Поэтому ждем и ответной реакции, надеемся на сознательность и желание горожан жить в чистоте, комфорте и просто уютном городе.

В настоящее время завершается начальный этап преобразования мелкорозничной торговли, целью которого было введение новых принципов размещения нестационарной торговли. Проведена работа по определению места для временной торговли. Например, как у нас на Новый год идет торговля елками? Стоит "Газель", из нее беспорядочно вывалены ели и парочка хмурых парней в ватниках продают людям зеленый символ зимнего праздника. Что остается после такой торговли? Ветки и прочий мусор. Такого быть не должно. Все будет организовано по-новому. Будут выделены участки для елочных базаров с огороженной территорией, празднично украшенной. Также определены места для сезонной торговли бахчевыми культурами, фруктами и овощами.

А задача городских властей сделать так, чтобы и людям было приятно покупать товар и в городе не оставались горы мусора после такой торговли.

С. СМИрнофф

 

Источник:
20 июн 2013, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.