Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Не покупайте продукты в несанкционированных местах торговли продуктами питания.


Не покупайте продукты в несанкционированных местах торговли продуктами питания.

Не покупайте продукты в  несанкционированных местах торговли  продуктами питания.Управление Роспотребнадзора по Ростовской области в связи с резким осложнением эпидемической ситуации, связанной с регистрацией вспышечной заболеваемости энтеровирусной инфекцией среди детей в организованных коллективах считает необходимым прекратить незаконную торговлю плодоовощной продукцией в том числе импортного производства в неузаконенных местах.

Населению города и района рекомендуется не приобретать продукты питания-овощи, рыбу вяленую, молочные продукты, продукцию домашнего изготовления, которая реализуется в местах, где отстутсвует контроль за качеством и безопасность продукции.

В городе работают три ярмарки и один рынок ,где имеется возможность приобрести качественные плодоовощные продукты. Однако приобретение овощей, фруктов и другой продукции у проезжей части –"афганский рынок , по проспекту Металлургов, п. Заречный " не только не полезно, но и несет угрозу заболеть вирусной кишечной инфекцией.

Сегодня распространенность энтеровирусной инфекции достаточно широкая, энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев.

Источником инфекции является человек (больной или носитель). Инкубационный период составляет в среднем от 1 до 10 дней. Среди заболевших энтеровирусной инфекцией преобладают дети.

Передача энтеровирусной инфекции осуществляется при реализации фекально-орального механизма(водным, пищевым и контактно-бытовым путями) и аэрозольного механизма (воздушно-капельным и пылевым путями), энтеровирусы распространена повсеместно. Заболевание встречается в виде спорадических случаев, локальных вспышек (чаще в детских коллективах),эпидемий.

Причиной формирования локальных очагов с групповой заболеваемостью может являться занос инфекции в учреждение, на территорию и возможность ее распространения в условиях несоблюдения требований санитарного законодательства как по условиям размещения, так и по состоянию систем водопользования и организации питания.

В соответствии с законодательством РФ индивидуальные предприниматели и юридические лица, независимо от форм собственности, несут ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации в отношении профилактики энтеровирусной инфекцией.

И.О.начальника ТО управления Роспотребнадзора Н.П. Веревкина

 

 

Источник:
20 июн 2013, 09:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.