Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Василий Голубев заявил: "Область продолжит реализацию мер господдержки сельским врачам и молодым специалистам"


Василий Голубев заявил: "Область продолжит реализацию мер господдержки сельским врачам и молодым специалистам"

Василий Голубев заявил: "Область продолжит реализацию мер господдержки сельским врачам и молодым специалистам"Вопрос обеспечения квалифицированными медицинскими специалистами городов и районов Дона требует создания условий для нормальной жизнедеятельности, в том числе в самых отдаленных территориях. Об этом заявил губернатор Василий Голубев 17 июня на встрече с представителями донской медицинской общественности.

Набор условий практически стандартен, уточнил губернатор. Это наличие жилья, детских садов, образовательных учреждений, нормальной системы жизнедеятельности территории - от дорог до газификации и обеспечения водой.

Василий Голубев заверил медиков, что власть продолжит работу по пополнению системы здравоохранения врачебными кадрами и оказанию им социальной поддержки. На сегодня в Ростовском государственном медицинском университете количество областных "целевиков" увеличилось со 190 до 250. Около 30% учащихся медицинских учреждений среднего профессионального образования обучаются по целевому набору.

Меры господдержки для молодых врачей позволили в 2012 году привлечь к работе на селе 145 специалистов. Они получили компенсацию в 1 млн рублей каждый. Для молодых специалистов и врачей дефицитных специальностей работает областная программа государственной поддержки в улучшении жилищных условий. За 2 года приобрели жильё 148 врачей. "Все реализуемые меры направлены на то, чтобы и жители области, и специалисты отрасли получили систему здравоохранения, которая отвечает современным требованиям", - подчеркнул Василий Голубев.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области



19 июн 2013, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.