Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В храме Архангела Михаила в Ейске произошло чудо


В храме Архангела Михаила в Ейске произошло чудо

В храме Архангела Михаила в Ейске произошло чудоКогда как-то ночью в храме Архангела Михаила, что в Ейске Краснодарского края, завыла сигнализация, сторож сразу побежал в здание, однако никого постороннего там не увидел. Все было на своих местах, окна и двери заперты, и только перед иконой Сергея Радонежского горела лампада. - Странное дело! – Подумал охранник, - точно помню, что перед закрытием в церкви потушили все огни.

Наутро сторож рассказал о произошедшем настоятелю храма, однако этому не придали никакого значения, решили, что все-таки огонь забыли потушить. С того дня служители внимательно просматривали храм перед закрытием, проверяли все свечи и лампады.

Через два дня история повторилась. Опять среди ночи завыла сигнализация, только на этот раз огонь теплился в лампаде перед иконой Матроны Московской. Когда же сторож услышал звук сирены в третий раз, он уже предполагал, что увидит, когда откроет двери храма. Так и случилось: у лика Михаила Архангела горела свеча. Служители церкви развели руками.

- Я стараюсь не делать никаких выводов и громких заявлений, - говорит настоятель храма отец Серафим, - ведь то, что произошло можно объяснить и вполне логически: либо потушить забыли, либо по каким-то законам физики огонь загорелся сам. Наше дело молиться, помогать нуждающимся и творить добро.

И если священники стараются не делать никаких выводов, прихожане считают, что произошедшее не что иное, как чудо. - В этом нет случайностей! Это определенно божественный знак, - уверены местные жители, - наш храм ведь особенный, настоятель и служители делают много добрых дел: и бесплатную столовую открыли, и многодетным семьям помогают, и старикам одиноким, в храме даже есть свой дом престарелых. Надеемся, что скоро у прихода будет и свой детский дом.

 

Отец Серафим давно этим занимается, но сейчас стройку, к сожалению, пришлось остановить. Слишком много препятствий и недоброжелателей. Поговаривают, кто-то из местных воротил позарился на приходские земли. Вот мы и решили, что ночной огонь – это добрый знак нашему батюшке, чтобы он не останавливался и достиг своей цели сообщает kp.ru.

19 июн 2013, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.