Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Интервью с мамой малышки, выписанной из ЦГБ им. Семашко


Интервью с мамой малышки, выписанной из ЦГБ им. Семашко

Интервью с мамой малышки, выписанной из ЦГБ им. СемашкоВ городе началась паника - народ пытается отправить любимых чад подальше от донской столицы - на деревню к бабушке или на море. А вести из городской больницы № 1 имени Семашко поступают как сводки с полей: одних выписывают, но на их место тут же поступают новые пациенты с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Нам удалось пообщаться с одной из мам, которая пробыла в инфекционном отделении вместе с маленькой дочкой почти неделю, вот уже несколько дней они находятся дома.

- Все началось с того, что нам позвонили в воскресенье, 9 июня, из детского сада и сообщили, что он закрывается - там будут чистить трубы, - рассказывает Наталья Шишкова. - А в понедельник дочь пожаловалась на головную боль. Я сразу померила температуру - градусник показал 37. В течение двух часов она то поднималась, то опускалась до отметки 36, 5 градуса. Решила перестраховаться и прийти в поликлинику. Про вспышку я, конечно, слышала. Но всегда считала, что Темерник далеко от Западного. Наш терапевт Ольга Иванова рассказала, что из нашей группы один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение с подозрением на менингит. Нам тут же надели маску, спустили в бокс на первом этаже и вызвали "Скорую", которая и отвезла нас в ЦГБ.

"Я первое время просто сидела и ревела от страха"
- Там было очень много мам и малышей, - продолжает читательница. - Не могу сказать, что среди нас была паника, но неизвестность пугала даже больше. Никто ничего не понимает и чего-то ждет. Я первое время просто сидела и ревела от страха - что же будет с моим ребенком дальше. В нашей палате было три малыша. Врачи постоянно проверяли ладошки на сыпь, сгибали ноги, брали кровь и проверяли горло. Четыре дня нам кололи антибиотики, для всех мам, которые лежали с детьми, тоже полагались противовирусные препараты. Рядышком с нами лежал двухлетний малыш с Темерника, он еще не ходил в сад - просто гулял с этими деткам на одной площадке. Он постоянно капризничал, врачи сделали пункцию. И вдруг его вынесли из палаты в реанимацию - диагноз: "менингит" подтвердился.

В общей сложности мы пролежали в больнице пять дней и сейчас находимся дома. Нам поставили диагноз: "энтеровирус" и попросили две недели не выходить из дома. Вдобавок прописали специальную диету с ограничением жирной, жареной пищи, консервов, копченостей, свежих фруктов и овощей.

"Врач, мол, не увидела и недочитала"
- Каково же было мое удивление, когда в понедельник врач из поликлиники № 45, которая пришла нас осмотреть, заявила: "Вы можете идти в сад" и, мол, больничный мне не даст, - говорит мать. - Нормально? Врачи в ЦГБ нам назначили противовирусные свечи, поливитамины, консультации детского невролога и заново пройти кардиограмму. Пришлось дойти до заведующей, которая перезвонила и сообщила, что врач, мол, не увидела и недочитала. И нам, конечно, нужно оставаться дома. К слову, в больнице я узнала, что вместе с нами в реанимации находятся еще два ребенка из нашего детского сада на Западном. Оба мальчика с подтвержденным диагнозом: "менингит". Но, тем не менее, с понедельника он открыт и работает в обычном режиме. Конечно, меня это возмутило! Неужели кто-то что-то снова не увидел или недочитал?

А В ЭТО ВРЕМЯ
Из донского минздрава и управления образования Ростова, куда мы позвонили, чтобы разобраться в ситуации, нас переадресовали в Роспотребнадзор. Мол, они принимали решение о закрытии.

- В каждом саду есть фильтр на приеме, - рассказали там. - Он должен работать особо остро: все дети осматриваются, тех, у кого есть любые признаки вирусной инфекции, должны отправлять в поликлинику. А если таких детей в детском саду нет - почему он должен закрываться?

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Диагноз: "менингит" подтвержден у 50 человек. За последние сутки в инфекционное отделение ЦГБ № 1 имени Семашко поступили семь человек с подозрением на энтеровирусную инфекцию, в том числе один взрослый. На лечении там находятся 76 детей - из них 28 воспитанников детского сада "Теремок" и еще пятеро - из "Журавлика". На амбулаторном лечении и наблюдении - 73 ребенка: 27 - из "Теремка", 14 - контактировавших с ними, и 32 ребенка - из других детских садов микрорайона Темерник.

Сейчас врачи борются за жизнь 25-летней женщины, которая заразилась энтеровирусом следом за своим сыном. Ростовчанку доставили в инфекционное отделение, где ей стало плохо. Сейчас она находится в состоянии медикаментозного сна. Врачи не исключает, что столь тяжелые последствия вируса связаны в том числе с ожирением информирует kp.ru.

 

Источник:
19 июн 2013, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.