Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Власти Ростовской области намерены развивать угольную промышленность


Власти Ростовской области намерены развивать угольную промышленность

Власти Ростовской области намерены развивать угольную промышленностьК декабрю текущего года в Ростовской области планируется сформировать программу развития угольной отрасли до 2030 года. Такую задачу поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании. Программа будет предусматривать поэтапное увеличение добычи угля за счет реконструкции действующих и создания новых производственных мощностей.

Глава региона пояснил, что в разработке программы готовы принять участие Донбасская топливно-энергетическая компания из Украины и ООО "Кингкоул" из Москвы, которые приобрели угольные активы ОАО "Русский уголь". К работе будут привлечены и вузы региона – ряд из них также сообщил о намерении готовить специалистов для угледобывающей промышленности. По данным пресс-службы губернатора, к обучению готовы подключиться ДГТУ, ЮФУ и ЮРГТУ, также изучается возможность подготовки рабочих специальностей на базе колледжей и училищ.

Кроме того, губернатор предложил главам угольных компаний рассмотреть вопрос повышения оплаты труда сотрудников, в том числе в рамках тарифного соглашения. Оно, по словам Василия Голубева, будет подписано до 1 июля. "Я убежден, что шахтерская профессия будет жить. Мы имеем основу, перспективы и традиции – все это позволит нам двигаться вперед, чтобы угольная промышленность по-прежнему оставалась весомой частью в экономике Ростовской области", – сказал Василий Голубев сообщает 161.ru.

Источник:
19 июн 2013, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.