Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Первоочередные задачи благоустройства Белой Калитвы


Первоочередные задачи благоустройства Белой Калитвы

Первоочередные задачи благоустройства Белой КалитвыНашему городу в этом году исполняется 310 лет. Сохранить исторический облик и предать современный вид городу Белая Калитва – приоритет политики администрации города. О том, какие ставятся задачи в сфере городского хозяйства, мы решили узнать у заместителя Главы Администрации Белокалитвинского городского поселения С.Н. Гуреева.

- Вы в администрации человек относительно новый. Какие проблемы города необходимо решать в первую очередь?
- На первый взгляд действительно может показаться, что я человек новый, но на самом деле это не так. Здесь родились, и по сей день работают мои родные люди, здесь моя семья, здесь я учился и вырос, поэтому хорошо ориентируюсь в многочисленных вопросах города. Работа в столице дала возможность набраться необходимого опыта и знаний, чтобы вернуться на родину с новыми идеями по преобразованию любимого города.

Говоря о развитии и экономической привлекательности любой территории, нельзя не отметить проблемы городского хозяйства, которое является основой экономики города, обеспечивая, прежде всего, стабильное функционирование и развитие всех систем жизнеобеспечения.

При этом существует ряд задач, над реализацией которых мы упорно трудимся, так как они определяют значительную роль в микроклимате городского хозяйства. Для себя я разделяю их на два направления: первоочередные - вопросы городского хозяйства - содержание жилищного фонда, обеспечение условий доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных граждан, реконструкция сооружений водоснабжения, водоотведения, и теплоснабжения, внедрение энергосберегающих технологий, техническое и санитарное состояние улиц, вывоз ТБО, пожарная охрана, система связи и т.п.

Второе – это перспективные вопросы городского хозяйства - строительство новых значимых городских объектов, благоустройство социальных объектов – школ, больниц, парковых зон, озеленение города, вопросы экологии, внедрение современных инновационных, но уже хорошо зарекомендовавших себя в других городах, решений.

Сегодня по поручению главы Белокалитвинского района О.А. Мельниковой, задачи по благоустройству нашей территории выходят на первый план. Белая Калитва – одна из жемчужин Ростовской области, а для каждого из нас – это наш общий дом. Поэтому я убежден - самой главной ценностью каждого белокалитвинца должно быть хозяйское отношение к своей земле.

С. СМИрнофф

 

Источник:
19 июн 2013, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.