Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Донецкий миллиардер оказался влиятельнее Ющенко


Донецкий миллиардер оказался влиятельнее Ющенко

Донецкий миллиардер оказался влиятельнее ЮщенкоЖурнал "Корреспондент" в рамках ежегодного проекта ТОП-100 опубликовал список наиболее влиятельных, по версии издания, людей Украины. Примечательно, что в этом году в гонке за первое место в списке президент Украины Виктор Ющенко уступил пальму первенства бизнесмену и по совместительству депутату от "Партии Регионов" Ринату Ахметову.

Поражение Ющенко стало первым за все время существования ТОП-100 случаем, когда президенту страны не удалось возглавить список наиболее влиятельных украинцев. По мнению сотрудников "Корреспондента", Ахметов обязан победой изменению структуры власти в стране. Благодаря этому, донецкому миллиардеру, располагающему огромными капиталами и играющему немаловажную роль в "Партии Регионов" Виктора Януковича, удалось стать самым влиятельным человеком на Украине.

Тройку лидеров замыкает революционерка и оппозиционерка, бывший премьер-министр Украины и бывшая же соратница Ющенко по "оранжевой коалиции" Юлия Тимошенко. Четвертое место ТОП-100 досталось нынешнему премьеру Украины, лидеру "Партии Регионов" Виктору Януковичу.

Украинские журналисты отметили, что произошедшие в стране за год изменения повлияли на политическую картину не меньше, чем "оранжевая революция" 2004 года. Так, список наиболее влиятельных украинцев в этом году пополнился на 44 человека - почти такое же количество жителей Украины вошли в ТОП-100 после президентских выборов.

В список ТОП-100 попали политики, бизнесмены, деятели культуры и спортсмены. Украинские корреспонденты составили рейтинг, руководствуясь такими факторами, как успешность бизнесменов, популярность политиков и их степень влияния на жизнь страны, а также известность деятелей культуры и спортсменов. В подготовке рейтинга было учтено мнение 20 наиболее авторитетных украинских экспертов. www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.