Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Тирасполе ищут "телефонных террористов


В Тирасполе ищут "телефонных террористов

В Тирасполе ищут "телефонных террористовМилиция Тирасполя ведет поиск "телефонных террористов", сообщивших о новых взрывах в общественном транспорте.

По информации УВД столицы Приднестровья, в четверг в дежурную часть города поступали телефонные звонки от неизвестных лиц о якобы произошедших в Тирасполе взрывах. При этом лжесвидетели указывали разные места происшествий и отказывались называть свое имя.

"Это лучшее свидетельство тому, что имеет место умышленная диверсия, направленная на дестабилизацию обстановки", - цитирует РИА Новости текст заявления УВД Тирасполя.

В заявлении отмечается, что подобные действия квалифицируются как преступление. Ответственность за него предусмотрена статьей 205 уголовного кодекса Приднестровья ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма") и карается лишением свободы сроком до трех лет.

УВД Тирасполя призвало жителей города сохранять спокойствие, не поддаваться панике и пресекать ложные слухи.

Напомним, что 13 августа в Октябрьском микрорайоне Тирасполя произошел взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, взорвались две гранаты РГД-5, которые подбросили на остановке. В тот момент в салоне машины находились около 35 человек. Позже в троллейбусе были найдены еще две неразорвавшиеся гранаты.

В результате взрыва погибли два человека, в том числе 6-летняя гражданка России Алиса Кравцова.

Первоначально МВД непризнанной республики квалифицировало происшествие как криминальную разборку, однако позже объявило, что взрыв был терактом. По мнению министра госбезопасности Приднестровья Владимира Антюфеева, злоумышленники намеревались дестабилизировать обстановку, вызвать панику и недовольство властью и правоохранительными органами непризнанной республики у населения. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.