Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Волгограде торговцы придумали, как обойти антитабачный закон


В Волгограде торговцы придумали, как обойти антитабачный закон

В Волгограде торговцы придумали, как обойти антитабачный законРусские люди всегда славились смекалкой. Жаль только, что применяем мы ее не во благо, а только в тех случаях, когда надо власть надурить или еще как сжульничать. Вот, например, сейчас бунтуют курильщики. Не по душе им новый антитабачный закон: запретили наши предприимчивые депутаты дымить в общественных местах, да и не везде купишь заветную никотиновую отраву. Но не так-то просто заставить наших торгашей отказаться от живых денег и прибыльной продукции. Они применили смекалку и вуаля – придумали, как обойти новый закон.

Сначала я прошла мимо привычного игрового автомата, где за десять рублей дети достают металлической клешней игрушки. В стеклянном кубе пестрели яркие пятна. Не плюшевые зверята, а обычные надувные шары, к каждому из которых была привязана пачка сигарет. На любой вкус: толстые, тонкие, легкие, крепкие. Подходи, вставляй купюру и попытай судьбу. Причем на автомате нет никаких предупреждений, что детям до 18 лет играть запрещено и курить, что еще важнее. Какой-нибудь пятиклассник, приноровившийся вытаскивать после школы игрушки, запросто станет и обладателем пачки сигарет, которую в киоске ему бы, может, и не продали.

Место, где установили чудо-машину, людное. Улица Землячки в Дзержинском районе, конечная маршрутки №59, два сетевых магазина, народа – хоть отбавляй. Даже утром здесь толпятся люди, а уж что в час-пик происходит, представить страшно. Стоишь себе в очереди на транспорт, скучаешь, а тут прямо на остановке такой автомат. И время скоротать, и жажду халявы утолить. Ведь пачка сигарет нынче дорогая – рублей 50, а тут можно за червонец или два запросто заиметь. Правда, скорее всего, долго такой бизнес не проживет, правоохранительные органы все же пришли к выводу, что он нуждается в тщательной проверке.

- С точки зрения азартных игр, никаких нарушений нет. Но, несомненно, будет проведена проверка. Сейчас, когда государство нацелено на защиту детей от табачного дыма, нельзя допускать таких автоматов. Проблему не оставят без внимания, в ней тщательно разберутся, - рассказал "КП" Антон Корнаухов, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области сообщает kp.ru.

Источник:
18 июн 2013, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.