Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Казахстанским борцам с коррупцией предложили писать "в большой синий ящик"


Казахстанским борцам с коррупцией предложили писать "в большой синий ящик"

Казахстанским борцам с коррупцией предложили писать "в большой синий ящик"Глава казахстанского министерства культуры и информации Ермухамет Ертысбаев предложил журналистскому сообществу страны, а также всем прочим гражданам "бескомпромиссно бороться с коррупцией" под его началом, сообщает ИА Kazinform. Для жалоб на мздоимство в самом министерстве Ертысбаев обещал установить перед входом в здание "большой синий ящик", в который призвал писать всех желающих.

Министр также предложил ведущим журналистам и главным редакторам СМИ раз в месяц собираться у него "в закрытом формате". На этих встречах, как полагает Ертысбаев, представители СМИ будут сообщать ему о фактах коррупции, не боясь мести со стороны упомянутых чиновников. Особо мнительным министр даже пообещал защиту "от судебного преследования госслужащих".

Напомним, что в конце июня парламент Казахстана принял поправки в закон о СМИ, которые Ертысбаев разработал "в целях национальной безопасности и для развития гражданского общества в республике". В частности, новые правила запрещают принимать на должность главного редактора "граждан, имеющих судимость, и иностранцев". Кроме того всем СМИ предписано завести так называемый "обязательный резерв" для выплаты морального ущерба за клеветнические и оскорбительные публикации.

Журналистские организации страны посчитали, что закон "убивает свободу слова в стране", а пассаж об "обязательном резерве", по их мнению, как раз и будет способствовать коррупции. "Средствам массовой информации просто предписывают завести отдельный карман, в который удобнее будет залезть", - заявили представители масс-медиа. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.