Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Расследование по делу о взрыве гранаты в ростовской квартире в День учителя подходит к завершению


Расследование по делу о взрыве гранаты в ростовской квартире в День учителя подходит к завершению

Расследование по делу о взрыве гранаты в ростовской квартире в День учителя подходит к завершениюРасследование громкого уголовного дела о взрыве гранаты в ростовской квартире, в результате которого погибла женщина, а её дочь получила увечья, близится к завершению

— В данный момент заканчивается финансово-хозяйственная ревизия. Мы полагаем, что в сентябре после утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд, — рассказал агентству руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел, регионального СУ СКР подполковник юстиции Андрей Барашев.

События, которые предшествовали возбуждению уголовного дела, происходили 5 октября 2012 года, когда педагоги традиционного отмечают свой профессиональный праздник. Неизвестные организовали через курьера доставку посылки в квартиру, где проживала сотрудница областного министерства образования.

Любопытно, что курьеры в квартиру наведывались дважды. Сначала был послан гонец с цветами, чтобы проверить, возьмут ли хозяева подарок от незнакомцев. Во второй раз к цветам добавилась празднично украшенная коробка, в которой была заложена граната РГД-5.

При открытии коробки произошел взрыв, в результате которого 63-летняя мать хозяйки квартиры погибла на месте, её дочь Татьяна Гончарова – сотрудница минобразования, получила увечья и лишилась глаза Легкие ранения получил и 5-летний чын Гончаровой.

По данным экспертов-взрывотехников, мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила 120 граммов.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство, совершенное общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывного устройства".

А позднее появились три подозреваемых – работники Ростовского спортивного клуба "Боевые перчатки" - директор Александр Алексеев и два его зама Дмитрий Соляр и Александр Мирошниченко.

Со временем в отношении Мирошниченко подозрения в убийстве и попытке убийства были сняты.
- Его причастность к взрыву следствием не подтвердилась, сообщил Андрей Барашев. Однако работа правоохранительных органов в отношении него не прекратилась, поскольку в доме у Мирошниченко при обыске был найден запал от гранаты, и теперь он обвиняется в "Незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывного устройства".

Главный подозреваемый по делу о взрые – директор клуба Александр Алексеев продолжает находиться в СИЗО. - По версии следствия, именно Алексеев был организатором преступления, но вины своей до сих пор не признал, - рассказал Андрей Барашев.

Второй подозреваемый Дмитрий Соляр – непосредственный исполнитель - находится под домашним арестом. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно помогает следствию. Своё участие в преступлении он объяснил личной неприязнью к Татьяне Гончаровой, курировавшей экономический блок в минобразе.

Напомним, что начале расследования, по одной из версий, мотивом преступления могла стать месть со стороны спортсменов за то, что сотрудник минобраза препятствовала выделению спортшколе дополнительных средств. Называлась и сумма — около 2 миллионов рублей. Что до Татьяны Гончаровой, получившей увечья, то она после долгого лечения вышла на работу сообщает donnews.ru.

18 июн 2013, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.