Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мэр Москвы наградил милиционеров за спортивные достижения


Мэр Москвы наградил милиционеров за спортивные достижения

Мэр Москвы наградил милиционеров за спортивные достижения17 августа в здании мэрии Москвы Юрий Лужков наградил ценными призами членов спортивной команды столичного ГУВД, вернувшихся с XVII Международных Игр полицейских и пожарных бразильском Сан-Паулу, передает радио "Голос России".

Россию на Играх, участие в которых приняли команды из 14 стран, представляли 48 спортсменов, из 18 которых - сотрудники столичного управления внутренних дел. Россияне привезли из Бразилии рекордное количество наград - 133, почти половину из которых - 64 - завоевали представители правоохранительных органов Москвы. При этом 49 медалей, добытых столичными милиционерами, золотые, 12 серебряные и 3 бронзовые.

Успех команды столичного ГУВД на Играх Юрий Лужков объяснил тем, что "внимание к спорту уделяется серьезное и у сотрудников милиции есть тяга к спорту", подчеркнув, что "благодаря единству вашего духа вы победили в честной борьбе, тем самым подняли честь нашей страны на новые высоты".

В свою очередь спикер Мосгордумы Владимир Платонов, напомнил, что "победы - это верх айсберга, а низ - это тяжелая подготовка", отметив, что для улучшения физической подготовки сотрудников милиции в Москве только в последнее время были открыты 11 новых тиров и две спортивные площадки.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин напомнил собравшимся, что в столице достаточно спортивных объектов для того, чтобы проводить даже такие мероприятия как Международные Игры полицейских и пожарных.

Между тем, как рассказала организатор поездки наших спортсменов глава Благотворительного фонда "Мария" Ольга Мурашева, идея о проведении Игр в Москве впервые прозвучала еще в Сан-Паулу из уст Алексея Тулупова, президента инвестиционной компании "Росбилдинг", которая является партнером сборной команды и члена Попечительского Совета ГУВД Москвы. Мэр Москвы эту инициативу поддержал, заявив, что "Москве необходимо сделать заявку на проведение подобных соревнований". Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.