Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Как идет благоустройство территории домов, пострадавших от аварии товарного поезда на Белокалитвинской железнодорожной станции?


Как идет благоустройство территории домов, пострадавших от аварии товарного поезда на Белокалитвинской железнодорожной станции?

Как идет благоустройство территории домов, пострадавших от аварии товарного поезда на Белокалитвинской железнодорожной станции?Больше месяца прошло с той ужасной ночи, когда на белокалитвинской железнодорожной станции сошел с рельсов товарный состав, гремели взрывы и бушевал пожар. Пострадали люди близлежащих домов, их имущество и придомовая территория.

Губернатор Ростовской области оказал огромную помощь и поддержку, буквально через несколько часов оказался на месте трагедии. Администрация района и города, все службы смогли организовать четкую работу по ликвидации последствий. Представители РЖД кроме публичных извинений перед белокалитвинцами, обещали восстановить все поврежденное имущество.

Как же на сегодняшний день обстоят дела? Чтобы это узнать, мы отправились во дворы домов № 94 и 96 по улице Вокзальная. В ночь аварии им досталось: горели гаражи и сараи, деревья, рекой лилось из поврежденной цистерны подсолнечное масло. Сегодня придомовую территорию не узнать – все расчищено, засыпано песком, во дворах стоят новенькие разноцветные детские горки и другие забавы. Во время рабочего визита В.Ю. Голубев встречался с жителями дома № 94 по улице Вокзальная, которые просили вместо денежной компенсации восстановить гаражи и сараи.

Это пожелание граждан выполняется. Полным ходом на месте сгоревших построек идет строительство. Вырыт котлован, проведена опалубка, строители обещают за полтора – два месяца все завершить.

Владельцам гаражей и сараев во дворе дома № 96 по улице Вокзальной также обещано провести ремонт обгоревших крыш и задних стенок построек.

Через пару дней будет готова смета и строители должны приступить к работе. Неудобство жителям доставляет запах подсолнечного масла, который слышен до сих пор у некоторых подъездов. Продолжает работу штаб по ликвидации последствий аварии, который находится в помещении железнодорожного вокзала.

С. СМИрнофф

 

Как идет благоустройство территории домов, пострадавших от аварии товарного поезда на Белокалитвинской железнодорожной станции?Как идет благоустройство территории домов, пострадавших от аварии товарного поезда на Белокалитвинской железнодорожной станции?

Источник:
16 июн 2013, 22:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.