Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Для спасения кубанского студента, страдающего редким заболеванием головного мозга требуеться 7 миллионов рублей


Для спасения кубанского студента, страдающего редким заболеванием головного мозга требуеться 7 миллионов рублей

Для спасения кубанского студента, страдающего редким заболеванием головного мозга требуеться 7 миллионов рублейКогда в декабре прошлого года студент одного из кубанских вузов приехал к себе домой в станицу Динскую из Краснодара и пожаловался на головную боль, родители 19-летнего Аарона сначала не придали этому особого внимания — ну, перезанимался, парень, скорей всего, с кем не бывает. Однако к вечеру молодой человек стал вести себя неадекватно — несколько часов стоял в ванной и, не мигая, смотрел на потолок. Вдобавок ко всему у него резко до сорока градусов поднялась температура.

- Сын еще говорил, что сильно перемерз в тот день, - рассказал "Комсомолке" Армен Алексанян. - Однако таких симптомов простуды я еще не видел. Вызвали "Скорую". Приехавший доктор осмотрел Аарона и принял решение о госпитализации в районную больницу.

Уже на месте дежурный терапевт сообщил родителям — у их сына менингит. Через 15 минут после этого разговора парень впал в кому. Его в срочном порядке на санитарном вертолете доставили в Краснодар, где медики кубанской столицы поставили страшный диагноз — герпетический панэнцефалит. Это очень редкое заболевание. Проще говоря, обычный герпес пробрался в мозг.

- Вы бы видели, как он смотрел на нас, когда через два месяца на время вышел из комы, - чуть не плача говорит мама Аарона Нуне. - Всеми силами пытался что-то сказать, тянулся к брату, видимо, прося о помощи. Говорить и двигаться не мог, у него получалось только смотреть. Медики поставили диагноз — кома III степени, сепсис и отправили обратно в районную больницу станицы Динской.

Отец парня взял кредит на 2 миллиона и собирается продавать две машины, чтобы оплатить лечение в Германии. Но и этого все равно не хватит.

Родные продолжают верить в чудо, влезли в серьезные долги, тратя на лечение сына громадные суммы. Потихоньку парень перешел в вегетативное состояние — он может самостоятельно дышать. И все. Чтобы "запустить" сохранившиеся отделы мозга, требуется дорогостоящее лечение в немецком специализированном нейроцентре. Стоимость одного дня реабилитации — 1750 евро.

- Я взял кредитов на два миллиона, но сына мы все-таки отправили в Германию, - добавляет Армен Алексанян. - Однако денег уже не хватает. А курс рассчитан на 60 дней. Собираюсь вот продавать две машины...

Однокурсники Аарона, узнав о случившимся горе, сразу же стали собирать средства своему товарищу.- Пока удалось скопить только 3 миллиона 356 тысяч рублей, - сообщил "КП" близкий друг молодого человека Каджик Оганесян. - Надеемся на помощь добрых людей.

Вы тоже можете помочь Аарону. Вот реквизиты, по которым можно перечислить средства на лечение находящегося сейчас в немецкой клинике парня.

Номер счета: 42307810230000199003
Динское отделение на правах отдела Краснодарского отделения 8619 ОАО "Сбербанка России"

Для переводов во вклады:
Корреспондентский счет
30101810000000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ по Краснодарскому краю БИК 040349602 ИНН 7707083893
Дополнительный офис номер 8619/0893
Номер карты Сбербанк России: 639 002 309 001 596 764
Получатель: Алексанян Артур Арменович.

Qiwi-кошелек: 9528474354

Источник:
14 июн 2013, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.