Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Беларусь обьявила о запрете на ввоз свинины из Ростовской области


Беларусь обьявила о запрете на ввоз свинины из Ростовской области

Беларусь обьявила о запрете на ввоз свинины из Ростовской областиДепартамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь объявил о запрете на ввоз мяса свинины, выращенной на территории Ростовской области. Белорусские власти объясняют своё решение вспышкой африканской чумы свиней в ряде донских личных подсобных хозяйств.

Запрет касается не только ввоза мяса, но и изделий из кожи домашних и диких свиней.
"Департамент информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Ростовской области живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Ростовской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", — говорится в официальном сообщении департамента.

В то же время, по данным ДПЧС по Ростовской области, в двух районах уже уничтожено более тысячи больных животных: в Шолоховском — 907 свиней, в Верхнедонском — 223.

— Мероприятия по уничтожению поголовья свиней завершены. Проводятся мероприятия по очистке свинарников, разборке полов, изгородей свинарников и их сжигание, — сообщил представитель регионального ДПЧС.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами при перемещении животных). Вакцины нет. Почти всё поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека АЧС безопасна сообщает donnews.ru.

 

Источник:
14 июн 2013, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.