Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусора


На территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусора

На территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусораТучи мух кружат около большого контейнера, от которого доносится гнилостный трупный запах. Открываем дверь и вонь становится просто невыносимой. Внутренность металлического контейнера заполнена черными полиэтиленовыми пакетами, из которых подтекает жижа грязно-желтого цвета. На гниющих мясных отходах шевелятся белые червячки – опарыши.

Это не начало жуткой детективной истории – это суровая быль. Все это мы увидели, когда совместно с проверкой Белокалитвинской городской прокуратуры попали на территорию бывшего мясокомбината, где сейчас вовсю трудится ООО "Р.И.К.". Официально это предприятие должно перерабатывать отходы мясных продуктов и делать из них корма для животных, а из старых полимерных пакетов - полимерную крошку.

Но на сегодняшний день все цеха предприятия – одна большая помойка. Горы мусора гордо возвышаются до самой крыши, а в холодильниках догнивает просроченная мясная продукция: сосиски, колбасы и прочее. ООО "Р.И.К." неоднократно проверяли все надзорные органы, которые находили массу нарушений, штрафовали и требовали навести порядок. Генеральный директор ООО "РИК" обещала все устранить.

До начала июня было запланировано запустить специальный котел-утилизатор, а также линию по переработке полиэтилена и фасовки, создать 100 рабочих мест, привести территорию в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, Россельхознадзора и противопожарными нормами.

Однако обещания выполнены лишь частично. Котел стоит, линия переработки полиэтилена тоже, но все остальное также плохо, как и раньше. Даже еще хуже. Потому что ООО "Р.И.К." не стесняется торговать мясной просрочкой. Стоит она дешево, многие люди покупают, кто для собак и кошек, а кто и для себя, нелюбимого. Продолжается эта торгово-закупочная деятельность довольно долго. Раньше перед забором стоял ларек, через который все это гнилье спокойно продавалось. Но потом решили ларек убрать "от греха подальше" и желающие подходят прямо к холодильникам.

Всю эту дрянь везут в грузовых фурах прямиком из столицы нашей Родины. Видимо, в Москве настолько дорого утилизировать все эти гнилые колбасы и сосиски, что хозяевам выгодно нанимать автотранспорт и везти все это к нам, в Белую Калитву. И не только продукты. На складах бывшего мясокомбината обитает еще одна загадочная фирма по утилизации отходов.

Для них из Москвы везут горы ядохимикатов в полимерных канистрах, просроченные таблетки. Многие помнят недавнюю историю с вредными отходами, коих из столицы прибыло три автоцистерны. Все-таки у руководителя ООО "РИК" нашлись остатки совести и она не запустила их на территорию. Возмущенные водители-дальнобойщики обратились в полицию, они ведь просто доставили товар по назначению. Общими усилиями весь вредный груз вернули обратно.

На момент последней проверки все лекарства куда-то делись со склада, о них напоминает лишь россыпи разноцветных таблеток на полу. Канистры с отравой на месте. Как и весь прочий мусор.

С. СМИрнофф

 На территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусораНа территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусораНа территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусораНа территории бывшего мясокомбината огромные кучи мусора

13 июн 2013, 00:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.