Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгоградской области вводят карантинные посты


В Волгоградской области вводят карантинные посты

В Волгоградской области вводят карантинные постыВ прошлом году из-за чумы свиней без поросят осталось пол области. Во многих районах поголовье было полностью уничтожено. В этом году власти ожидают новой вспышки заболевания. И чтобы максимально обезопасить фермерские хозяйства, вводят дополнительные ветеринарные посты.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, первые очаги АЧС были обнаружены на прошлой неделе в Воронежской области. К понедельнику заболевших животных обнаружили уже в 5 населенных пунктах Воронежской обалсти - в селах Красногоровка, Старополучеево и Луговое Богучарского района, а также в станицах Новый Лиман и Петропавловка. В Ростовской области также обнаружили два очага АЧС.

- Наша задача - не допустить завоза АЧС из Воронежской и Ростовской областей. Уже принято решение ввести в Волгоградском регионе дополнительные ветеринарные посты. Их установили в 12 районах - Нехаевском, Урюпинском, Новониколаевском, Алексеевском, Октябрьском, Кумылженском, Котельниковском, Чернышковском, Суровикинском, Клетском, Серафимовичском и Светлоярском районах, - сообщают областные власти.

На постах будут досматривать весь транспорт, въезжающий к нам со стороны Воронежской и Ростовской области. На мясную продукцию обязательно должны быть необходимые документы и справки. Все это будут проверять сообщает kp.ru.

 

11 июн 2013, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.