Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ростовские медики проверили 6 тысяч человек на наличие энтеровируса


Ростовские медики проверили 6 тысяч человек на наличие энтеровируса

Ростовские медики проверили 6 тысяч человек на наличие энтеровирусаВ понедельник, 3 июня, в администрации Ростова был создан оперативный штаб для борьбы с распространением менингита на территории города. Оперативный штаб создан городской противоэпидемической комиссией по распоряжению мэра Михаила Чернышёва.

Напомним, что днём ранее в детское инфекционное отделение больницы № 6 поступил первый воспитанник детского сада "Теремок". А по состоянию на 9 утра 10 июня количество детей, получающих лечение, достигло 103. Из них на домашнем лечении находится 55 детей, остальные 48 — в инфекционном отделении ЦГБ.

Отметим, что двое из 48 малышей являются воспитанниками детского сада № 186. Диагноз "менингит" подтверждён уже у 20 детей.
Оперативный штаб работает постоянно. Его представители вместе с сотрудниками минздрава Ростовской области, управления Роспотребнадзора и работниками медицинских учреждений Первомайского района ведут постоянное наблюдение за всеми детьми, которые контактировали с заболевшими.

Кроме того, 7 июня начался поквартирный обход всех жителей микрорайона Темерник. Учащиеся интернатуры и ординатуры Ростовского медуниверситета уже обошли 70 многоквартирных домов, осмотрели 3100 детей и 2650 взрослых. Также сотрудники медучреждений провели санобработку всех детских садов на территории Ростова.

Чтобы не заболеть менингитом, штаб рекомендует жителям Ростова тщательно соблюдать правила личной гигиены — мыть руки перед едой и после возвращения с улицы, овощи и фрукты перед употреблением обрабатывать кипячёной водой.

Также настоятельно рекомендуется минимизировать посещение детьми людных мест и массовых мероприятий. Просьба воздержаться от лишних контактов распространилась и в социальных сетях: "Уважаемые родители! Обращаемся к вам с просьбой в течение месяца воздержаться от поездок, особенно с детьми, на рынок "Темерник". Очаг заражения детей вирусом находится в этом районе".

Врачи напоминают, что источником инфекции является больной человек либо носитель вируса, у которого симптомы не проявляются. Пути передачи вируса — воздушно-капельный, фекально-оральный и контактный, через загрязнённые предметы и грязные руки.

Симптомы заболевания очень похожи на симптомы при ОРВИ — температура, боли в животе и в горле, стоматит, высыпания на коже и слизистых. В качестве профилактических лекарственных препаратов врачи рекомендуют виферон, реаферон-ес-липинт, линекс, аквамарис и ингалипт. Применение препаратов строго по рекомендации специалиста сообщает donnews.ru.

 

11 июн 2013, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.