Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ЕГЭ по русскому языку волгоградские выпускники этого года сдали хуже, чем в прошлом году


ЕГЭ по русскому языку волгоградские выпускники этого года сдали хуже, чем в прошлом году

ЕГЭ по русскому языку  волгоградские выпускники этого года сдали хуже, чем в прошлом годуПервые итоги ЕГЭ - 2013 стали известны в прошедшие выходные. К 10 июня пришли результаты экзаменов по русскому языку, биологии и истории, а также информатике и ИКТ. Пока школьники радуются и огорчаются полученным оценкам, в департаменте по образованию Волгограда сводят статистику.

ЕГЭ по русскому языку выпускники этого года сдали хуже, чем в прошлом году. В областном центре всего один стобалльник. Высшую оценку получил ученик школы № 103 Советского района Волгограда. А завалили экзамен по русскому языку 3 процента школьников. Шанс пересдать обязательный экзамен 18 июня получат лишь те, кто сдаст математику хотя бы на "троечку".

Хорошие результаты получили волгоградские школьники на ЕГЭ по биологии – пять выпускников школ № 19, № 78, № 49, № 92 и гимназии № 3 заслужили высшей оценки "100 баллов". Неплохо знают волгоградцы и историю России – здесь три стобалльника. Полная статистика по региону появится чуть позже.

Тем временем в понедельник 10 июня волгоградские школьники, выпускники и "двоечники" прошлых лет сдают единые госэкзамены по обществознанию и химии.Обществознание в Волгоградской области - самый популярный предмет по выбору, его выбрали для испытаний – 9603 человека, включая выпускников прошлых лет.

 

Химию же сдают только 1637 человек в регионе. Как справились школьники с этими экзаменами, станет известно только через неделю. А вот будут ли зафиксированы нарушения на сегодняшних ЕГЭ, можно будет сказать уже к вечеру.

Пока статистика нарушений, выявленных на госэкзаменах в Волгоградской области меньше показателей прошлого года. Всего в 2012 году в регионе было 20 нарушителей на ЕГЭ. Причем 15 из них были удалены с экзамена из-за сотовых телефонов и шпаргалок, а пятеро разместили в Сети результаты и бланки ЕГЭ.
В 2013-м без зафиксированных нарушений прошли  ЕГЭ по русскому языку 27 мая и по иностранному языку и физике 6 июня.

Трое школьников пытались воспользоваться мобильником на экзамене по биологии.Выпускник из Быковского района выложил в интернет бланк ЕГЭ по математике, еще одного поймали со шпаргалкой в Волжском.

Узнать результаты экзамена можно в ППЭ, где сдавали ЕГЭ, и по индивидуальным данным на сайте - в официальном разделе министерства образования и науки Волгоградской области портала губернатора и правительства Волгоградской области - http://obraz.volganet.ru/ege/folder_2/.

Источник:
10 июн 2013, 15:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.