Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Волгограде вырубили деревья на 34 миллиона рублей


В Волгограде вырубили деревья на 34 миллиона рублей

В Волгограде вырубили деревья на 34 миллиона рублейЗа последние несколько недель в Волгограде высадили не один десяток деревьев. Новость хорошая, правда, когда они вырастут, и вырастут ли в волгоградских условиях (и это я не только о погоде и климате), еще большой вопрос. Зато те зеленые насаждения, которые уже прижились, у нас в городе, свободно уничтожаются. В Краснооктябрьском районе в промежутке между остановками "Баррикады" и заправкой "Лукойл" снова вырубили деревья для строительства очередного автоцентра. Уничтоженными оказались 210 деревьев и кустарников.

Год назад этот участок под строительство центра выделили ООО "Аквилон", правда разрешение на самое строительство и на вырубку зеленых насаждений фирма так и не получила. Городской департамент по охране окружающей среды уже подсчитал каков ущерб, и сумма оказалась вовсе не маленькой – 34,6 миллиона рублей.

- Возможно, в скором времени уголовное дело возбудят не по факту, а в отношении конкретного лица, - уточнили в прокуратуре области. – Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании по статье "незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере".

Он это далеко не единственный случай вырубки деревьев, которым сейчас занимается прокуратура. Прилегающая территория ко Дворцу спорта тоже лишилась зеленых насаждений, по факту завели уголовное дело, сейчас разбираются, кто приложил к этому руку. Правда, здесь ущерб гораздо меньше – около 530 тысяч рублей сообщает kp.ru.


10 июн 2013, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.