Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Одинокие пенсионеры и инвалиды в Белокалитвинском доме-интернате для престарелых в х. Ленин могут найти новый дом п


Одинокие пенсионеры и инвалиды в Белокалитвинском доме-интернате для престарелых в х. Ленин могут найти новый дом п

Одинокие пенсионеры и инвалиды в Белокалитвинском доме-интернате для престарелых в х. Ленин могут найти новый дом пГосударственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Ростовской области "Белокалитвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" расположено в х. Ленина, рассчитано на 50 человек, которых обслуживает штат в количестве 44 человека.

Клиенты проживают в 2х и 3х местных комнатах, в каждой из которых имеется санузел и душ, в большинстве комнат имеется холодильник и телевизор. Здание дома - интерната оснащено собственной котельной и дизель - генератором, имеется резервное водоснабжение и собственные биоочистные сооружения "Топаз". В распоряжении также имеются автомобили "Газель" и ВАЗ-21058.

Территория дома-интерната составляет 8930 м2. Имеется парк, на территории которого произрастают более 100 деревьев различных пород: хвойные, плодовые; а также растет много цветов. Для удобства подопечных парк оснащен удобными лавочками и садовыми скульптурами.

В летнее время проживающие занимаются растениеводством на приусадебном участке, выращивая овощи и зелень, активно помогают сотрудникам наводить порядок и озеленять территорию. Вечерами проводят время за чтением книг и игрой в лото, домино, шашки. Желающие могут в любое время посещать православную церковь, которая расположена рядом с домом-интернатом.

В целях повышения качества оказания социальных услуг и укрепления материально - технической базы учреждения, ежегодно приобретается различное медицинское и технологическое оборудование.

По информации УСЗН С. СМИрнофф

Источник:
10 июн 2013, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.