Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Администрация Палласовского района продала заповедную землю смешную сумму в 725 рублей


Администрация Палласовского района продала заповедную землю смешную сумму в 725 рублей

Администрация Палласовского района продала заповедную землю смешную сумму в  725 рублейПрокуратура Волгоградской области добивается признания недействительными двух договоров купли-продажи земельных участков, расположенных на территории природного парка "Эльтонский".

Как выяснилось в ходе проверки надзорного ведомства, администрация Палласовского района передала в собственность ОАО "Волгоградоблэлектро" и Центрального производственного торгового потребительского общества два земельных участка. За них чиновники запросили "колоссальную" цену — участки площадью 525 кв. м и 471 кв. м в поселке Эльтон ушли в добрые руки за 333 рубля 11 копеек и 392 рубля 11 копеек.

Немаловажный факт: на этой земле уже было расположено принадлежащее указанным юридическим лицам на праве собственности недвижимое имущество.

Согласно подписанным ранее постановлениям, на территории Волгоградской области создано Государственное учреждение "Природный парк "Эльтонский", земли которого включены в Перечень особо охраняемых природных территорий.

Согласно схеме, проданные земельные участки относятся к особо охраняемой природной территории, а значит, ограничены в обороте и не подлежат отчуждению в частную собственность. Исковые заявления будут рассмотрены в Арбитражном суде Волгоградской области, рассказали OBLVESTI.RU в пресс-службе прокуратуры региона .

 


Источник:
07 июн 2013, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.