Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт: пирожное Б-52


Рецепт: пирожное Б-52

Рецепт: пирожное Б-52Масло сливочное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 420 г
Мука пшеничная 145 г
Эссенция ванильная 1,5 чайные ложки
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Вода 180 мл
Какао-порошок 15 г
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Ликер Калуа 5 столовых ложек
Ликер "Бейлис" 5 столовых ложек
Сок апельсиновый 2 столовые ложки
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 40 г
Желток яичный 160 г
Молоко 660 г
Сливки 35%-ные 660 г
Белок яичный 2 штуки
Куантро 3 столовые ложки
Ликер "Блу Курасао" 25 мл

Инструкция
1. Для бисквитов разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три квадратные формы со стороной 20 см: проложите их пекарской бумагой, смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.


2. Для кофейного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции и растворенный в 1 столовой ложке горячей воды кофе. С помощью силиконовой лопатки введите 55 г просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.


3. Для шоколадного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 40 г просеянной муки и какао-порошок. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.


4. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте апельсиновую цедру и полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 50 просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 5 минут, затем извлеките из формы.


5. Для баварского крема сложите в разные миски горький, молочный и белый шоколад. Замочите желатин в 150 мл холодной воды. Молоко прогрейте на среднем огне, практически доведя до кипения. Желтки разотрите со 160 г сахара, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до легкого загустения. Распустите желатин, введите его в приготовленный заварной крем. Разделите горячий крем на три части, вылейте в миски с шоколадом. Подождите 10 секунд, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Накройте каждую миску пленкой и остудите до комнатной температуры. Добавьте 1 столовую ложку Калуа в крем из горького шоколада, 1 столовую ложку Бейлиса в крем из молочного шоколада и 1 столовую ложку Куантро в крем из белого шоколада. Взбейте сливки, разделите на три части и с помощью силиконовой лопаточки введите их в кремы.


6. Установите металлическую рамку для сборки торта на доску, покрытую ацетатной пленкой, формируя квадрат со стороной 20 см. Положите на дно кофейный бисквит. Пропитайте его оставшимся ликером Калуа. Распределите поверх него мусс из горького шоколада. Накройте шоколадным бисквитом, пропитанным Бейлисом. Распределите мусс из молочного шоколада. Положите в форму апельсиновый бисквит, пропитайте его ликером, смешанным соком. Покройте бисквит слоем мусса из белого шоколада. Уберите в холодильник до полного застывания.


7. Для итальянской меренги взбейте белки в стойкую пену. Соедините в сотейнике оставшийся сахар с 1 столовой ложкой воды и сиропом Блу Курасао, поставьте на огонь, доведите до температуры 120 градусов. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте до полного остывания.


8. Для сервировки снимите металлическую раму с торта, нарежьте его на двадцать пять пирожных. Переложите итальянскую меренгу в кулинарный мешок и отсадите ее на поверхность каждого пирожного.

05 июн 2013, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.