Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В Ростовской области девять человек выгнали с Единого государственного экзамена


В Ростовской области девять человек выгнали с Единого государственного экзамена

В Ростовской области девять человек выгнали с Единого государственного экзаменаВ понедельник школьники Ростовской области сдавали Единый госэкзамен по математике, необходимый для получения аттестата. Известно, что в нем приняли участие порядка 22 тысяч человек: львиную долю составили нынешние одиннадцатиклассники, остальные - выпускники прошлых лет, а также учащиеся колледжей, техников, лицеев и ПТУ.

Как рассказали в донском министерстве образования, первые оценки ребята узнают еще нескоро. Несмотря на то, что уже прошла неделя со времени сдачи ЕГЭ по русскому (его сдавали 27 июня, - прим. авт.), оценки по экзамену придут в Ростов только 8 июня, по математике еще позже - 15-го числа. Так что сдающие еще пребывают в счастливом неведении. Если же один из экзаменов будет сдан на "двойку", его разрешат пересдать и получить-таки вожделенный аттестат. А вот те, кто не сможет преодолеть минимальный порог по русскому и математике, будут довольствоваться только справкой об окончании школы. А с таким документом о поступлении в "вышку" этим летом можно и не мечтать.

- Пока мы можем говорить только о нарушителях, которые были выявлены во время проведения и сразу после прошедших экзаменов, - сообщили в минобре Ростовской области. - Это как юноши, так и девушки. За использование мобильников из аудитории были удалены пятеро человек, из них двое во время экзамена по русскому и трое сдававших биологию. Кроме того еще четверо учеников попались за то, что выложили контрольно-измерительные материалы (КИМ, - прим. авт.) в Интернет, причем двое сдававших прямо во время экзамена.

Поймать нарушителей - дело техники, поскольку каждый КИМ имеет свой номер. Как только федеральный центр тестирования выявляет такую работу, то передает информацию с указанием номера в регион и тот определяет: в какой пункт проведения она пошла. На Дону двое попались на русском, столько же на биологии и один во время экзамена по истории. Сдавали ученики в Ростове, Батайске, Семикаракорске и Зерноградском районе.

Если верить объяснительным, то школьники выложили свои работы в Сеть в надежде получить правильные ответы, поскольку не были уверены в своих силах. Теперь на заседании государственной экзаменационной комиссии будет ставиться вопрос об отмене их результатов в связи с нарушением. А это значит, что дорога в вуз в этом году для них закрыта.

Чиновники разводят руками: все сдававшие прекрасно знали о последствиях и прошли инструктаж как перед экзаменом, так и в аудиториях. Тогда им дается последний шанс образумиться, еще раз напоминая об ответственности и предлагая сдать средства связи сообщает kp.ru.

 

 

Источник:
04 июн 2013, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.