Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Губернатор потребовал сделать капремонт общежития с рухнувшей стеной к 1 сентября


Губернатор потребовал сделать капремонт общежития с рухнувшей стеной к 1 сентября

Губернатор потребовал сделать капремонт общежития с рухнувшей стеной к 1 сентябряКапитальный ремонт общежития в Новочеркасске, в котором 29 мая обрушилась стена, будет завершён 1 сентября этого года, пообещал губернатор Ростовской области Василий Голубев на выездном совещании на месте происшествия.

Напомним, что стены и перекрытия санузлов в новочеркасском общежитии на улице Мацоты, 34, обрушились вчера около 13:20. По счастливой случайности, все жильцы в этот момент находились вне здания и никто не пострадал. — Незамедлительно начнём капитальный ремонт всего здания. Он будет завершён в течение трёх месяцев, до 1 сентября, — сказал губернатор.

По его словам, будет восстановлена не только рухнувшая стена, но и отремонтированы крыша, фасад, укреплены стены, заменена проводка. Благоустроят прилегающую территорию. Кроме того, губернатор принял во внимание жалобы жильцов на то, что в общежитии нет горячей воды и газа.

 

Как стало известно, ранее общежитие принадлежало Новочеркасскому электровозостроительному заводу, однако уже более десяти лет оно находится в собственности муниципалитета. И, что самое интересное, проект ремонта этого здания был готов ещё три года назад, однако работы всё время откладывались по непонятным причинам.

Обрушение в общежитии — следствие халатности, которую проявила мэрия Новочеркасска, — заявил губернатор на месте происшествия.

По словам жильцов, капитальный ремонт обрушившегося общежития обещал провести бывший мэр Новочеркасска Волков, затем то же самое обещал мэр Кондратенко, тоже бывший. Новый мэр Владимир Киргинцев также обещал провести ремонт. По планам — в 2014 году.

— В прошлом году у меня чуть не погиб муж. Ему на голову упал камень с фасада, — возмущается жительница дома. — Вчера во время обрушения чуть не покалечило ребёнка. Общежитие из-за неисправной проводки уже два раза горело. А власти не спешат что-либо делать, умеют лишь обещать.

Чтобы избежать новых аварийных ситуаций, на время капитального ремонта губернатор предложил переселить жильцов в гостиницу "Донская". Однакожители начали ссылаться на её неудобное расположение и говорить о том, что они лучше останутся в аварийных помещениях.

Губернатор поручил поговорить лично с каждой семьёй и решить сложившуюся ситуацию с переселением в течение двух дней. Сумма, которая необходима для капитального ремонта, станет известна после подготовки документации. Накануне сообщалось, что ущерб от обрушения стены оценили в 5 млн рублей.

Кроме того, губернатор поручил проверить состояние всех общежитий и социальных объектов на территории области, чтобы подобная ситуация больше не повторялась сообщает donnews.ru.

Источник:
31 май 2013, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.