Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Управляющие компании Волгограда штрафуют на 250 тысяч каждую за отсутствие информации на сайте


Управляющие компании Волгограда штрафуют на 250 тысяч каждую за отсутствие информации на сайте

Управляющие компании Волгограда штрафуют на 250 тысяч каждую за отсутствие информации на сайтеС марта этого года все управляющие компании обязаны соблюдать госстандарты по раскрытию информации. Размещать отчеты о проделанной работе, о тратах на обслуживание домов и прочей деятельности УК должны в свободном доступе на специальных сайтах. Однако далеко не все коммунальщики поспешили это сделать, а зря.

Так, например, ООО "УК Жилкомхоз" проигнорировал запрос от жильцов дома № 1 по улице Тракторостроителей о представлении расшифровки некоторых пунктов статьи "содержание и ремонт общего жилья". Не захотела показать управляющая компания и отчет об использовании денежных средств, отправив жильцов прямиком в Сеть. А те, как водится, ничего из их интересующего на сайте компании не нашли, где эта информация должна быть размещена в соответствии с законом. По обращению жильцов провел проверку и госжилнадзор, и отчетов ООО "УК Жилкомхоз" не нашли в интернете даже специалисты. Теперь управляющей компании придется то ли за лень, то ли за скрытность раскошелиться аж на 250 тысяч рублей штрафа.

- В отношении ООО "УК "Жилкомхоз" вынесено постановление о привлечении к административном ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ. Также выдано предписание об устранении нарушений, - сообщили "КП" в госжилнадзоре региона. Такую же сумму выписали на днях и ООО "ЖилСоцГарантия".

В целом за период с марта по май госжилнадзор проверил 26 управляющих компаний Волгограда и области на соблюдение требований Стандарта раскрытия информации № 731. Результат положительным не назовешь. Несмотря на крупные штрафы лишь одна УК - ООО "Красноармейская жилищная компания" - раскрыла информацию о себе как положено и в полном объеме.

Чаще всего управляющие компании утаивают информацию о финансово-хозяйственной деятельности. На втором месте в рейтинге нарушений - отсутствие сведений об установленных тарифах на коммунальные услуги и стоимости работ. Также часто у УК нет планов работ и отчетов об их исполнении в предыдущем году.

Так что волгоградцам стоит не полениться и проверить – а всю ли информацию о деятельности в вашем доме выложила в сеть ваша управляющая компания. Потому как и эта работа в том числе оплачивается из кармана жильцов сообщает kp.ru.

 

30 май 2013, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.