Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: курица с грибами в соусе из феты

Рецепт: курица с грибами в соусе из феты

Рецепт: курица с грибами в соусе из фетыФиле куриной грудки 2 штуки
Морковь ½ штуки
Грибы свежие 1 стакан
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое ½ стакана
Сыр фета 2 столовые ложки

Инструкция
1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
2.Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
3.Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
4.Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
7.Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

30 май 2013, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.