Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сочинская наркополиция задержала граждан Таджикистана, пытавшихся продать крупную партию гашиша


Сочинская наркополиция задержала граждан Таджикистана, пытавшихся продать крупную партию гашиша

Сочинская наркополиция задержала граждан Таджикистана, пытавшихся продать крупную партию гашишаНаркополиция Сочи задержала двоих граждан Таджикистана при попытке сбыта наркотиков в крупном размере. В ходе оперативных мероприятий сотрудникам ФСКН стало известно, что двое приезжих ищут покупателя на крупную партию гашиша. Сбытчиками оказались земляки из одного кишлака, прибывшие в Сочи в поисках работы. Один работал экскаваторщиком, другой – разнорабочим. Оба являются наркоманами.

Сотрудники ФСКН вышли на сбытчиков под видом потенциальных приобретателей партии. За свой незаконный товар наркосбытчики просили около 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе наркоконтроля Сочи.

Оперативники согласились и приняли решение задержать подозреваемых с поличным. Операция проходила в поселке Блиново в момент передачи наркотика покупателю. Сверток с веществом коричневого цвета, который выступал в качестве товара, был изъят. Содержимое было направлено на химическое исследование, которое подтвердило, что в пакете находился гашиш. Общий вес изъятого наркотика составил чуть более 500 граммов.

"Это уже не первая крупная партия наркотиков, которая была доставлена на территорию города-курорта представителями среднеазиатских республик. Вероятно, она была произведена в подпольной лаборатории в промышленных условиях на территории Средней Азии. На это указывает упаковка, а также обнаруженная на ней печать производителя", – отметил начальник службы ФСКН по Сочи Константин Скрыпник.

В настоящее время в отношении жителей Таджикистана возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере, проводится расследование). Избрана мера пресечения – заключение под стражу. Наркосбытчикам грозит лишение свободы на срок до 20 лет сообщает yuga.ru.


Источник:
29 май 2013, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.