Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростове-на-Дону задержана банда, похитившая свыше 20 млн рублей


В Ростове-на-Дону задержана банда, похитившая свыше 20 млн рублей

Сотрудники оперативно-розыскного бюро №1 ГУ МВД России по ЮФО совместно с УБОП ГУВД Ростовской области и УВД города Ростова задержали преступную группу, совершавшую дерзкие разбойные нападения на инкассаторов с применением огнестрельного оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО, по самым скромным подсчетам, только с двух разбоев, в которых подозреваются молодые люди, было похищено более 20 миллионов рублей.

По словам заместителя начальника оперативно-розыскного бюро №1 ГУ МВД России по ЮФО Сергея Меркурьева, первое разбойное нападение бандиты организовали в ноябре прошлого года в городе Аксае Ростовской области. У инкассаторов частного охранного агентства подозреваемые забрали более 6 миллионов рублей.

Спустя несколько месяцев, в июле 2006 года в Ростове-на-Дону разбойники проникли в офис этого же охранного предприятия, откуда похитили 12 миллионов рублей.

Оперативникам долгое время не удавалось выйти на след этой банды - бандиты соблюдали все меры конспирации и предосторожности. Выйти на след банды удалось благодаря оперативной информации. Организатора группы и его подельника задержали в квартире. При обыске оперативники нашли и орудия преступления: граната, бронежилеты, черные маски с прорезями для глаз, оружие, а так же более двух миллионов рублей.

Среди задержанных и сотрудник охранного агентства, который, по версии следствия, был наводчиком в банде. Задержанный охранник сообщал маршруты передвижения инкассаторов и суммы, которые они перевозили. У него в квартире было изъято более 800 тысяч рублей, однако в милиции он признался, что свою долю от ограбления уже проиграл в казино.

Сейчас все подозреваемые стали фигурантами уголовного дела, которое возбудили по статье 162 УК РФ (разбой). В случае, если суд подтвердит их вину, им грозит срок до 8 лет лишения свободы.

Кроме этого, есть информация, что задержанные совершали подобные преступления на территории Краснодарского и Ставропольского края. Ведется следствие. Источник: www.Regnum.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.