Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Физкультура исчезнет из учебного плана Южного федерального университета


Физкультура исчезнет из учебного плана Южного федерального университета

Физкультура исчезнет из учебного плана  Южного федерального университетаС нового учебного года студентам Южного федерального университета не придётся посещать занятия по физкультуре. Ненавистный многим предмет попросту исчезнет из учебного плана. Вместо этого студентам предложат выбрать одну из нескольких спортивных секций или клубов, созданных при новой академии спорта. Об этом сообщила декан факультета физической культуры и спорта ЮФУ Татьяна Степанова.

— Секции позволят каждому студенту выбрать тот вид нагрузки, который соответствует его здоровью и предпочтениям. А вести занятия будут студенты, которые обучаются на кафедрах физического воспитания, — подчеркнула Татьяна Степанова.

Теперь студенты ЮФУ смогут по выбору заниматься как любимыми командными видами спорта — футболом, баскетболом и волейболом, так и нетрадиционными, которые становятся  всё более популярными, — чирлидингом и стритболом.

Кроме того, внимание преподавателей будет направлено на занятия со студентами, которые имеют отклонения в состоянии здоровья. Планируется также открыть подготовку магистров по направлению "адаптивная физическая культура". Заметим, что пока в южном регионе программа подготовки таких специалистов отсутствует.

Любопытно, что для тех студентов, которые проходят обучение по специальности "физическая культура", с созданием академии спорта практически ничего не изменится. Нововведения затронут лишь их педагогическую практику. — Через год в Ростове появится спортивный комплекс ЮФУ — бассейн и спортивные площадки, и студенты кафедр физвоза будут проходить педагогическую практику на наших базах, обучая наших же студентов, скажем, экономфака или юрфака, — подчеркнула Татьяна Степанова.

По её словам, в структуре академии планируется также создание большого фитнес-центра. Здесь будут заниматься и студенты университета, и простые жители. Занятия в фитнес-центре будут вести студенты кафедр физической культуры сообщает donnews.ru.

Источник:
28 май 2013, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.