Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ростове дедушка забрал внука из детсада, а дома обнаружили, что это чужой ребенок


В Ростове дедушка забрал внука из детсада, а дома обнаружили, что это чужой ребенок

В Ростове дедушка забрал внука из детсада, а дома обнаружили, что это чужой ребенокВ Ростове следователи начали проверку по факту происшествия, которое случилось 17 мая в одном из детских садов. Ростовчанин пришел за своим внуком, позвал его по имени, переодел, забрал вещи из шкафчика и направился домой, держа малыша за руку. Только возле квартиры мужчина заподозрил неладное и, присмотревшись к ребенку, ахнул - это был не его внук. Когда он привел мальчика обратно в детский сад, там уже полиция и сотрудники сбились с ног, разыскивая малыша.

- Несмотря на то, что ребенок был возвращен в детский сад, следствием в ходе проверки будет дана соответствующая оценка действиям должностных лиц детского учреждения, - сообщает Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. Не исключено, что вскоре будет возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Несмотря на курьезность ситуации, это далеко неединственный подобный случай

Волгоград, октябрь 2006 года.
Октябрьским вечером дедушка решил забрать свою трехлетнюю внучку из детского сада. Поскольку он был чуть слепой, то когда к нему на встречу в садике выбежала девочка с криками: "Дедушка пришел", мужчина не сомневался в том, что взял нужного ребенка.
Воспитательница работала не так давно, поэтому не догадалась, что дедушка-то "не настоящий".

Спустя несколько минут в садик приехал папа девочки и с удивлением узнал, что ее забрал дедушка. "Как дедушка? Ближайший живет в Камышине, почти за 200 километров!" - разгневался отец. Пока вызывали полицейских и начинали поиски, дочку вернули в детский сад. Как оказалось, когда бабушка открыла дверь дедушке, то сразу же распознала подмену. Не на шутку испугавшись, старики вернули назад малышку.

Красноярск, август 2007 года.
Когда в детском саду "Улыбка" подходил к концу день, за одним из мальчиков пришел дедушка. Правда, он пришел в садик слегка "под мухой". Воспитательница по ошибке отдала ему другого ребенка. Дедушка долго не думал и взял его за руку. Вскоре на поиски пропавшего 5-летнего мальчугана искала вся полиция Красноярска. Через пару часов поиски увенчались успехом - "лже-дедушка" и мальчик гуляли по улице. Чуть позже 60-летний мужчина признался, что у него случился провал в памяти и он принял чужого внука за своего.

Краснодарский край, сентябрь 2012 года.
Когда вечером жительница станицы Медведовской пришла после работы за своим сыном в детсад, то ни на шутку испугалась. Воспитательница привела ей чужого ребенка! Стали искать его по всему детскому садику, вызвали полицию. Собирались объявлять поиски, как вдруг рядом с садиком появился пенсионер, который вел за руку пропавшего паренька.

- Если бы не жена, так бы до завтра и остался у нас, - оправдываясь, говорил дедушка. Увидев эту сцену, воспитательница вспомнила, что отдала мальчика пенсионеру, не уточнив кто он.
по материалам kp.ru

Источник:
24 май 2013, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.