Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепт: Суп с лесными грибами и сливками


Рецепт: Суп с лесными грибами и сливками

Рецепт: Суп с лесными грибами и сливкамиШампиньоны 100 г
Грибы свежие или замороженные 600 г
Грибы белые сушеные 10 г
Лук-шалот 6 головок
Тимьян свежий 1 стебель
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Сливки 25%-ные     200 мл
Бульон 4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin по вкусу
Крутоны по вкусу

1. Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.
2. Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны именно поджариться, поэтому если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее лучше слить и еще кинуть масла. Добавить листья тимьяна, черный молотый перец и немного соли.
3. Бросить в сковороду замороженные грибы (для этого рецепта лучше всего использовать смесь лесных грибов Ardo, куда входят вешенки, шиитаке, белые и опята). Перемешать тщательно с шампиньонами и тоже поджарить. Замоченные сушеные белые грибы отжать и кинуть в сковороду. Потушить все в течение 4–5 минут, помешивая.
4. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорной форме смешать крутоны с оливковым маслом, оставшимся измельченным чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Поставить в духовку на 10–15 минут и хорошо поджарить, помешивая периодически ложкой.
5. Затем влить в сковороду два стакана бульона и жидкость, в которой были замочены белые грибы. Перемешать и довести до легкого кипения. Если суп покажется слишком густым, влить еще бульона (но не больше 4 стаканов суммарно, иначе жидкости будет слишком много). Поварить на слабом огне 5–7 минут, влить сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.
6. Разлить суп по тарелкам и каждую порцию полить примерно столовой ложкой оливкового масла. Посыпать крутонами.

24 май 2013, 09:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.