Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Волгограде за 40 семей, проценты по ипотеке оплатят из областного бюджета


В Волгограде за 40 семей, проценты по ипотеке оплатят из областного бюджета

В Волгограде за 40 семей, проценты по ипотеке оплатят из областного бюджета Программа по поддержке покупателей нового жилья эконом-класса в Волгоградской области работает с марта этого года. За это время выплаты компенсации части процентов по ипотеке получают уже около 40 семей. Еще около 70 претендентов подали все необходимые документы. Количество желающих воспользоваться солидной помощью от государства с каждым днем все больше, ведь получается, что шансы есть у каждого, кто готов купить квартиру на заемные средства.

Напомним, согласно новой программе из регионального бюджета волгоградцам компенсируют часть стоимости кредита на покупку жилья эконом-класса в размере 2/3 от ставки рефинасирования Цетробанка. Сейчас она составляет 8,25%, соответственно ипотека может стать дешевле на 5,5%. Получить помощь от государства могут все жители области, которые приобрели квартиру у застройщика не ранее 1 октября 2012 года или только собираются это сделать.

Выплаты рассчитаны на два года и не могут превышать 10 000 руб. в месяц. Никаких ограничений по возрасту не предусмотрено, однако другого жилья в собственности на момент покупки квартиры и подачи заявки на участие в программе не должно быть ни у кого из членов семьи. В расчет берутся только супруги и несовершеннолетние дети. При этом не помеха, если вы когда-то участвовали в приватизации или ранее были владельцем жилья.

А сделка должна быть заключена с непосредственным застройщиком с заключением договора купли-продажи или об участии в долевом строительстве. При этом принадлежность квартиры к "эконом" сектору ограничивается только площадью жилья: 1-комн. - от 28 до 45 м2, 2-комн. - от 44 до 60 м2, 3-комн. - от 56 до 80 м2, 4-комн. - от 70 до 100 м2.

Как рассказал "КП" исполнительный директор Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки Алексей Заруднев, большая часть заявлений на сегодня подана жителями Кировского, Советского районов и Волжского. Среднестатистический портрет участников программы – это молодая семья или молодые люди около 30 лет, при этом среди них 63% покупает 1-комнатные квартиры и около 30% - двухкомнатные.

Средний размер кредита - 1 миллион 150 тысяч рублей под 12,3 % годовых с ежемесячной выплатой около 13 тысяч рублей. При этом в структуре аннуитетного платежа проценты по кредиту составляют примерно 11 тысяч, из них порядка 5 тысяч возвращает государство. А реальная стоимость ипотеки для участников программы составляет в среднем 6,8% годовых информирует kp.ru.

23 май 2013, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.