Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Хабаровске убили прокурора из Волгограда, двое из убийц задержаны


В Хабаровске убили прокурора из Волгограда, двое из убийц задержаны

В Хабаровске убили прокурора из Волгограда, двое из убийц задержаныСтановятся известны подробности громкого преступления в Хабаровске. Там зверски убили и.о прокурора Ванинского района 35-летнего Сергея Наумова. Известно, что на Дальний Восток Сергей Михайлович перебрался летом прошлого года, а в начале 2013 года возглавил Ванинскую прокуратуру. До этого назначения он работал в органах прокуратуры Волгоградской области. В Волгограде живет его семья, которую он еще не успел перевезти в Хабаровск.

Наумов пропал еще 18 мая, в тот вечер в Ванинском районе Хабаровского края закончили проверку сотрудники Генеральной прокуратуры. По этому поводу в ресторане состоялся ужин, после которого Наумов, попрощавшись с коллегами, поехал домой.  Версия следствия такова – мужчина ехал на "Тойота Камри" по поселку Ванино. Машина съехала в кювет. Мимо проезжало такси, из которого вышли четверо молодых мужчин. Они тоже не смогли вытолкать машину и остановили эвакуатор, который вернул машину на асфальт. Парни попросили их подвести. Видимо, узнав, что перед ними прокурор, они решили отомстить в его лице всей правоохранительной системе, поскольку были судимы за кражи и грабежи.

В районе местного кладбища они набросились на 35-летнего прокурора и стали избивать его. Затем один из гоп-компании сел в машину и переехал жертву. Сергей Михайлович был еще жив, когда его спустили к реке, где завершили расправу. Затем они бросили машину в одном из гаражных кооперативов и разбежались.

Машину со следами крови нашли сразу, а вот поиски владельца затянулись. Тело Сергея Наумова обнаружили сегодня, 22 мая, в русле реки Мучка в поселке Ванино. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю, возбуждено уголовное дело по статье "убийство", личности всех участников жестокой расправы установили, это молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет. Двое из них задержаны, они уже дали признательные показания, еще двое в розыске.

До Хабаровска, Сергей Наумов работал помощником прокурора в Калачевском районе, затем перевелся в прокуратуру Ворошиловского района Волгограда, оттуда его назначили заместителем прокурора Чернышковского района, где он проработал два года. К работе Наумов подходил очень ответственно, мечтал сделать успешную карьеру. А свободное время посвящал рыбалке и охоте, которые очень любил. У Сергея Михайловича остались жена и сын сообщает kp.ru.

Источник:
22 май 2013, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.