Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Водителя сбившего в Тихорецке насмерть женщину взяли под стражу


Водителя сбившего в Тихорецке насмерть женщину взяли под стражу

Водителя сбившего в Тихорецке насмерть женщину взяли под стражуИнтернет загудел сразу после того, как меньше недели назад на видеохостинге Youtube появилась запись с видеорегистратора, на которой видно, как белая иномарка "Kia Rio" буквально сносит женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Авто не остановилось, протащило женщину пару метров по асфальту и умчалось.

- В моем подведомственном Тихорецке произошла ужасное ДТП, в котором насмерть сбили пенсионерку и что самое ужасное, машина переехала ее и уехала дальше! – комментировал случившееся в Facebook депутат ЗСК Алексей Гусак.

Выяснилось, что авария произошла в Тихорецке 2 мая около 7:35 на улице Меньшикова. Женщина не выжила после ДТП. Между тем, владелец иномарки сразу после случившегося пытался представить дело так, будто его авто угнали еще за день до инцидента. По официальным данным на тот момент, 1 мая "Kia Rio" угнали, а уже 2 мая в 7:50 остов сожженной машины нашли в районе кладбища станицы Фастовецкой. Позже выяснилось, что водитель сам сжег машину и подал заявление об угоне.

 Поползли слухи, что автомобилист ушел от ответственности – вместо него вину за случившееся взяла его жена, у которой на попечительстве маленький ребенок. Но 21 мая краевая прокуратура опровергла эту информацию.

- 4 мая от 25 летнего тихоречанина, управлявшего данным автомобилем, поступила явка с повинной о совершении ДТП, он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По итогам расследования прокурор сделал вывод, что автомобилист, помимо того, что задавил женщину насмерть, сел за рулем в нетрезвом виде. Поэтому на него завели уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения" и "Умышленное уничтожение имущества". Сейчас вероятного виновника аварии заключили под стражу, где он будет ждать своей участи до решения суда сообщает kp.ru.

Источник:
22 май 2013, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.