Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » ООО "Коксоль" стало победителем муниципального конкурса в номинации "лучшие в производственной сфере"


ООО "Коксоль" стало победителем муниципального конкурса в номинации "лучшие в производственной сфере"

ООО "Коксоль" стало победителем муниципального  конкурса в номинации "лучшие в производственной сфере"Предприятие было образовано в октябре 1993 года, в то время, когда шахты и сопутствующие им производства уже закрылись. Надо было выживать. И вот, бывший директор шахты Л. А. Ломаев, главный геолог В.П. Щедров, О. В. Какичева и приехавший на постоянное место жительство из Забайкалья, бывший начальник геологической партии, А. Г. Пантелеев, образовали это предприятие, которое расположилось в п.  Коксовый на территории лесного склада, где и находится по сей день.

На первых порах ООО "Коксоль" занималось торгово-закупочной деятельностью, но инженерное образование, опыт производственной работы и возрастающие потребности населения в воде подсказали направление развития – бурение эксплуатационных скважин на воду.

Всё началось с одной буровой установки, взятой в аренду. Затем, когда спрос на этот вид работ возрос, были приобретены ещё три буровых станка. Необходимы были квалифицированные кадры для работы на них. По договору с Новочеркасским геологоразведочным колледжем было организовано обучение машинистов буровых установок. Преподаватели колледжа приезжали для оказания консультаций и приёма экзаменов на рабочие места. Да и руководители предприятия В. П. Щедров и А. Г. Пантелеев, имея высшее геологическое образование, помогли  совместить при обучении теорию с практикой.

С появлением спроса на инженерно-гелогические изыскания под строительство, ООО "Коксоль" решило освоить и этот вид работ. С этой целью в 2005 году на должность главного специалиста по инженерным изысканиям был приглашен иженер-геолог, имеющий большой опыт работ в этой сфере, С.Н. Цыбин. По его инициативе ООО "Коксоль" стало членом СРО АИИС (г. Москва) и имеет свидетельство о допуске по выполнению инженерно-геологические изыскания под строительство зданий и сооружений I и II уровней.

ООО "Коксоль" выполнило инженерные  изыскания под реконструкцию птицефабрик "Надежда" и Белокалитвинская, под строительство новой котельной и торгового центра в г. Белая Калитва, под капитальный ремонт автодорог в посёлках Шолоховский и Сосны.  В настоящее время предприятием ведется бурение скважин на воду для промышленных предприятий и частных лиц, инженерно-изыскательские работы во всех районах  Ростовской области, проводится геологическая разведка месторождений строительных материалов (камень, глина, песок).

ООО "Коксоль" оборудует водозаборные скважины насосными станциями и прокладывает разводящие сети по территории заказчика. Восстанавливают и ремонтируют старые, ранее пробуренные скважины, занимаются чисткой скважин.
Оказываются консалтинговые услуги по оформлению документов на получение лицензии на недропользование, производится подсчёт запасов и расчёт санитарных зон водозаборов. Ежегодно на предприятии проходят производственную практику студенты из Новочеркасского геологоразведочного колледжа. Лучшим из них после окончания учёбы, предоставляется работа на предприятии.

Грешно было бы не использовать мощности оборудования лесного склада, поэтому ООО "Коксоль" занимается  переработкой лесоматериалов, изготавливает по заказу плотницкие изделия. Руководит этим направлением производства С. Ю.Пеньков. С начала образования и до июля 2012 года предприятием руководил Л. А. Ломаев, а с выходом его на пенсию директором был избран А. Г. Пантелеев. Заслуги предприятия неоднократно отмечались Дипломами и Почётными грамотами.

Стабильная работа способствовала образованию костяка грамотных высококвалифицированных буровиков, за плечами которых не один год работы и не одна тысяча пробуренных метров. Это буровые мастера А. А. Тесленко, В. П. Бондарев, машинисты буровых установок А. М. Дубцов, Н. П. Тесленко, А. С. Аверьянов. Перенимает опыт старших и молодое пополнение: Н.М. Гребенюк Н.М., Е. А. Хлопунов, С. В. Багмутов и другие. Каждый работник совмещает несколько профессий – машинист буровой установки, водитель, сварщик.

Безотказную работу машин и механизмов обеспечивают специалисты своего дела: Р. Т. Резбаев - энергетик, В. И. Корнецкий - механик по ремонту автотехники, В. И. Платаев - механик по ремонту буровых станков.
 
В. А. Рудакова

ООО "Коксоль" стало победителем муниципального  конкурса в номинации "лучшие в производственной сфере" ООО "Коксоль" стало победителем муниципального  конкурса в номинации "лучшие в производственной сфере" ООО "Коксоль" стало победителем муниципального  конкурса в номинации "лучшие в производственной сфере"

Источник:
21 май 2013, 17:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.