Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » Донские казаки призвали писателей в свои ряды для воспитания молодежи


Донские казаки призвали писателей в свои ряды для воспитания молодежи

Советник Верховного атамана казачьих войск России и Зарубежья Виктора Водолацкого, донской писатель Сергей Дмитренко считает, что духовным возрождением и воспитанием молодежи должны заниматься творческие союзы казаков.Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 17 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Идеологический вакуум, образовавшийся в обществе, должна заполнять не только церковь, но и казачьи общества, в противном случае, на освободившееся место придут представители "конфессий, призывающих к неправедному, и враждебных нашему строю", считает писатель. В качестве положительного примера творческой деятельности он привел казачье общественное объединение "Творческий союз писателей Дона". В союз, созданный 5 лет назад, вошли почти 90 донских писателей, живущих в городах Гуково, Шахты, Ростов, Красный Сулин, Таганрог, которые пишут об истории и современном укладе жизни казаков. В творчестве писателей- казаков представлены проза: рассказы и повести " Суд совести", "Божья воля", " Далекие всполохи детства", детективы "Выстрел в храме" и поэзия: сборник "Черностоп". При этом главное для писателя, пишущего о казаках - жить среди этого народа, сказал Дмитренко, напомнив о неудачной, по мнению казаков, экранизации их жизни в фильме "Атаман". Для того, чтобы правдиво и точно описывать быт, жизнь и проблемы казачества, надо идти в казачьи станицы, призывает коллег по творчеству Сергей Дмитренко: "надел папаху - должна быть под стрехой шашка, а в поле - конь".

Одна из проблем творческого союза казачьих писателей сегодня - отсутствие молодых сил: большинство из писателей перешагнули 65-летний рубеж. Глава казачьего писательского общества обратился к молодым пишущим людям - приходить в казачьи общества на своих территориях за поддержкой. Дмитренко надеется, что идею донских казаков - оказать поддержку молодым талантливым писателям - патриотам - поддержат во всех казачьих войсках России. Он призвал казачьи войска других кругов России, поскольку на сегодня есть нормативная и экономическая база - задуматься об идеологическом наполнении своей деятельности. www.Regnum.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.