Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Строительство моста-дублёра через Дон на Ворошиловском проспекте планируется на осень текущего года


Строительство моста-дублёра через Дон на Ворошиловском проспекте планируется на осень текущего года

Строительство моста-дублёра через Дон на Ворошиловском проспекте планируется на осень текущего года Сроки начала строительства дублирующего моста в створе проспекта Ворошиловского стали предметом обсуждения на совещании, состоявшемся в понедельник, 20 мая, в мэрии Ростова.

— Проектно-сметная документация по объекту готова, в настоящий момент она представлена в Главгосэкспертизу. Ориентировочно в конце сентября — начале октября мы сможем объявить конкурс на строительство моста, — сообщил мэр города Михаил Чернышёв.

Услышав срок — "сентябрь", оживился глава областного минтранса Дживан Вартанян.
— Мы с такими темпами в этом году строительство не начнём, — обратился он к губернатору Голубеву.

Зам Чернышёва по дорожному хозяйству Владислав Максименко попытался объяснить, что получение эксперного заключения — не минутное дело: только на экспертизу в Ростове (не считая Москву) уйдёт полтора месяца.

Но Вартанян словно не услышал реплики замммэра и, снова повернувшись к губернатору, заявил:
— Если Максименко так и дальше будет заниматься проектом, то мы мост не начнём строить в этом году, и к 2017 году у нас его не будет. Я считаю, что это целиком бездействие... — заключил министр.— Нужно уже в этом году освоить те 100 миллионов рублей, которые заложены.

В ходе своего выступления Дживан Вартанян допустил любопытную оговорку, из которой стало ясно, что, несмотря на предстоящий конкурс и теоретически равные условия для претендентов, подрядчик на строительство моста уже практически известен — это фирма "Мостострой".

Выслушав стороны, Василий Голубев заключил:
— На московских экспертов мы повлиять не сможем, а своих поторопим, — и, не дожидаясь ответа, повелел объявить конкурс на строительство моста-дублёра до 1 августа.

Напомним, что помимо строительства нового моста-дублёра предстоит реконструировать и уже существующий путепровод, построенный в далеком 1965 году. Общая стоимость проекта оценивается в 6,6 миллиарда рублей. В финансировании проекта примут участие федеральный, областной и городской бюджеты сообщает donnews.ru.

21 май 2013, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.