Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Аэропорт Волгограда откажется от обслуживания "Сибири"


Аэропорт Волгограда откажется от обслуживания "Сибири"

Аэропорт Волгограда откажется от обслуживания "Сибири"<br />
Компания "Международный аэропорт Волгоград" намерена прекратить обслуживать рейсы авиакомпании "Сибирь" в связи с неоднократными инцидентами, происходившими с ее лайнерами. О планах приостановить полеты самолетов "Сибири" с 17 августа объявил гендиректор волгоградского аэропорта Сергей Ильяшенко.

По словам Ильяшенко, 2 февраля самолет "Сибири" совершил взлет с нарушением нормативов по скорости ветра и коэффициенту сцепления, 15 марта у машины авиакомпании при снижении отказала высотная система, а 23 апреля у одного из самолетов была обнаружена неисправность системы выпуска закрылков. Кроме того, в результате аварии принадлежавшего "Сибири" А-310 9 июля в Иркутске погибли 124 человека. Ильяшенко потребовал запретить обслуживание самолетов "Сибири" до завершения следствия по фактам катастрофы. Однако после консультаций с Росавиацией решение о введении запрета было отложено на неопределенный срок пишет "Коммерсант".

В самой авиакомпании заявления Ильяшенко расценили как использование трагедии в Иркутске для решения своих монополистических задач. "Сибирь" уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу с требованием возбудить против "Международного аэропорта Волгограда" дело о нарушении антимонопольного законодательства, отмечает издание.

С 15 марта 2006 года авиакомпания "Сибирь" работает под товарным знаком S7 Airlines. Компания выполняет регулярные полеты в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрутная сеть S7 Airlines базируется на трех крупных авиатранспортных узлах в Москве, Новосибирске, Иркутске. Самолеты авиакомпании выполняют около 120 регулярных рейсов в сутки. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.