Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Рецепт: Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Рецепт: Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чукаФорель 350 г
Салат чука 240 г
Лайм 1 штука
Кинза (кориандр) 2 г
Чеснок     1 штука
Соус терияки 70 мл
Соус устричный 20 мл
Соус ореховый 10 мл
Масло кунжутное 2 мл
Кунжутные семечки 3 г
Сахар 4 г

 

Инструкция
1.Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
2.Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
3.В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
4.Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
5.Смешайте салат чука с ореховым соусом.
6.За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
7.Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

 

по материалам По материалам сайта eda.ru

21 май 2013, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.