Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Конноспортивный праздник прошел на Белокалитвинском ипподроме


Конноспортивный праздник прошел на Белокалитвинском ипподроме

Конноспортивный праздник прошел на Белокалитвинском ипподромеКонноспортивный праздник, или попросту  - скачки, стал традиционным в проведении значимых дат. Скачки – это праздник молодых и сильных, на котором казаки всегда показывали свое мастерство джигитовки, владения пикой, шашкой.

После торжественной части, где с 68-й годовщиной Великой Победы белокалитвинцев поздравляли первый заместитель главы Белокалитвинского района Д. Ю. Устименко, атаман Усть-Белокалитвинского юрта В. И. Бодров, праздник продолжили показательные выступления конников Усть- Белокалитвинского юрта. Михаил Лавренов, Владимир Курилов, Александр Быков покорили зрителей красотой верховой езды и традиционных упражнений казаков в рубке лозы, владении пикой и шашкой. Чисто, чисто, чисто – звучала оценка главного судьи, а трибуны выражали свой восторг чисто по-казачьи: Любо! Любо! Любо!

Скачки открыла гладкая скачка для лошадей на дистанции 1600 метров на призы атамана Усть-Белокалитвинского юрта. В ней приняли участие А. Фролов из Шолоховского района на лошади Мисс Шторм, Г. Чепурченко из Миллеровского района на лошади Лаура из Миллеровского района и Морозов А. из станицы Вешенской на лошади Адриатик. Это очень сильные и опытные жокеи. Шли, примерно, на одном уровне и судейскому составу пришлось не просто.

Всего одна секунда отделила первое и второе места. 1-е место занял А. Морозов, 2-е – А. Фролов, 3-е – Г. Чепурченко.
Вторая скачка на призы главы Белокалитвинского района была самая многочисленная: в ней приняли участие 7 наездников из Белокалитвинского, Шолоховского, Усть-Донецкого, Каменского районов. 1-е место занял А. Фролов из Вешенской, 2-е А. Гарматин из Белокалитвинского р-на, 3-е – Александр Быков – Усть-Белокалитвинский казачий юрт.

Призы третьей скачки от ЗАО "Алкоа Металлург Рус", ЗАО "Алунекст" и Усть-Белокалитвинского юрта ушли в Шолоховский и Тацинский районы.
В четвертой скачке бесспорным победителем стал жокей Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Владимир Курилов.
Не важно, что кто-то проиграл, важно то, что праздник показал, что казачество живет и развивается, и традиции наших предков не забыты, важно, что он всех объединяет на духовном уровне.

Правление, Совет стариков юрта, казаки выражают благодарность всем руководителям предприятий, выделившим призы, ведущей праздника помощнику атамана А. Т. Поповой, всем казакам- жокеям, участвовавшим в скачках, судейской коллегии (Гукалов В., Кащеев А., Шульгин В., Дубовской А., Щулькин Н.), кадетам Белокалитвинского кадетского корпуса, принимавшим участие в организации мероприятия.

Е. Юрова.

Источник:
20 май 2013, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.