Рецепт Шоколадный кекс с вишней
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 80 г
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ром темный 1 столовая ложка
Вишня замороженная 200 г
Инструкция
1.Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
3.Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
4.Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
5.Порезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
6.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
по информации