Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Губернатор Ростовской области провел совещание в администрации Белокалитвинского района по ликвидации последствий аварии


Губернатор Ростовской области провел совещание в администрации Белокалитвинского района по ликвидации последствий аварии

Губернатор Ростовской области провел совещание в администрации Белокалитвинского района по ликвидации последствий аварииВ  ходе рабочей поездки в Белокалитвинский район, губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев совместил приятное с полезным. Наряду с открытием нового памятника, детского сада, и амбулатории в пос. Шолоховском после ремонта, особое внимание он уделил осмотру территории, где идут восстановительные работы после взрыва.

В.Ю. Голубев поднялся на железнодорожный мост, побеседовал с жителями многоквартирного дома, чье имущество пострадало, выслушал пожелания жителей. Сразу после этого, "по горячим следам", в администрации района состоялось совещание, на котором руководители докладывали о том, что сделано.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги, В.Н. Голоскоков, доложил, что с 10 мая полностью восстановлено движение по железной дороге на станции Белая Калитва, с 13 мая работает совместная комиссия, куда обращаются люди за возмещением материального ущерба. А "стоимость" катастрофы специалистами РЖД оценивается в 250 млн. рублей. Без учета стоимости груза, а это еще плюс 30-40 млн. рублей.

Глава администрации Белокалитвинского района О.А. Мельникова сообщила, что примерная сумма нанесенного ущерба составила 23 млн.440 тыс. рублей, с претензиями обратились 145 человек, составлено и направлено в РЖД 32 иска о возмещении материального ущерба. Ремонт в квартире на шестом этаже, в которую ударил  фрагмент цистерны, будет закончен 25 мая, пока хозяева живут на даче.
Во время встречи жители дома просили губернатора не давать им деньги за их сгоревшие сараи, а построить новые, всего 24. Вопрос был решен на совещании практически сразу.

К 1 июня планируется завершить и все оставшиеся мероприятия по благоустройству придомовой территории вплоть до посадки цветов и деревьев.
На совещании проводилось сравнение похожей катастрофы в Нижнем Новгороде. Тогда погибли люди. А здесь, в Белой Калитве, все спасательные работы были организованы на высоком уровне – все пострадавшие живы и скоро большинство  их выпишется из больницы.

Прошла неделя с небольшим после страшной катастрофы. Но если сейчас придти на белокалитвинский вокзал – только новые шпалы  и белый песок насыпи смогут выдать то, что полночи здесь бушевал безжалостный огонь, который  готов был поглотить все. Но на его пути встали люди и хорошо делали свое дело – огненная стихия отступила, не забрав ни одной человеческой жизни!
 У. Прямов

Губернатор Ростовской области провел совещание в администрации Белокалитвинского района по ликвидации последствий аварии

20 май 2013, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.