Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ребгун назначил директора Yukos Finance из своих подчиненных


Ребгун назначил директора Yukos Finance из своих подчиненных

Ребгун назначил директора Yukos Finance из своих подчиненныхКонкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун нашел замену Дэвиду Годфри и Брюсу Мизамору, которые были уволены с постов руководителей Yukos Finance. Новым главой зарубежной "дочки" "ЮКОСа" стал финансовый аналитик из компании "Бизнес-Лоция" Сергей Шмельков. Свой выбор Ребгун объяснил тем, что эта компания "занимается подобными делами", сообщает РИА Новости. Гендиректором "Бизнес-Лоции" с 2001 года является сам Ребгун.

Конкурсный управляющий "ЮКОСа" также рассказал, что рассматривает кандидатуру с голландской стороны, но отказался назвать имя второго потенциального руководителя Yukos Finance. Ребгун пояснил, что Шмельков приступил к выполнению своих обязанностей уже 14 августа. Управляющий не исключил и других перестановок в "ЮКОСе".

Дэвил Годфри и Брюс Мизамор были уволены по решению внеочередного собрания акционеров Yukos Finance. Поскольку 100 процентов компании принадлежит признанному банкротом "ЮКОСу", то фактически за увольнение менеджеров голосовал только сам конкрусный управляющий. "Они были сняты со своих должностей, так как мешали управлению соблюдать требования законов и действовать в интересах кредиторов", - объяснил Ребгун.

Процедура наблюдения была введена в "ЮКОСе" 28 марта 2006 года. 1 августа московский Арбитражный суд признал компанию банкротом. 17 августа должно состояться заседание суда Амстердама по вопросу распределения средств от продажи зарубежных активов бывшей компании Михаила Ходорковского.
www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.