Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Проведена проверка природоохранного законодательства на территории Белокалитвинского района


Проведена проверка природоохранного законодательства на территории Белокалитвинского района

Проведена проверка природоохранного законодательства на территории Белокалитвинского районаБелокалитвинской городской прокуратурой в 1 полугодие 2013 года, прове-дена проверка исполнения природоохранного законодательства, в том числе в сфере охраны атмосферного воздуха. Городской прокуратурой проведен ряд проверок в указанной сфере. В ходе проведенных проверок установлено, что в нарушение требований действующего природоохранного законодательства, у предприятий ООО "Алком-М" и ООО "Аэро Цвет" отсутствуют разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, кроме того плата за негативное воздейcтвие на окружающую среду не осуществлена в установленные законом сроки.

По фактам допущенных нарушений, в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, которые рассмотрены, и удовлетворены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственно-сти в виде замечания. Кроме того, городской прокуратурой также проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в том числе в сфере охраны атмосферного воздуха при осуществлении деятельности индивидуальных предпринимателей "К".

Проверкой установлено, что основной вид деятельности ИП заключается в мойке автотранспортных средств. Вместе с тем, как установлено в ходе проверки мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности в 2013 году не были предусмотрены и не проводились.

Сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологической службы на предприятиях, а также результаты производственного экологического контроля не предоставляются в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический контроль (Ростоблкомприрода). Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ отсутствует. Кроме того, плата за негативное воздействие на окружающую среду не осуществлялась в установленные законодательством сроки.

По фактам допущенных нарушений, в адрес ИП "К" внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В отношении должностного лица - ИП "К" возбуждено дело об админист-ративном правонарушении по ст. 8.41 Кодекса РФ об административных право-нарушениях, которое рассмотрено и назначено наказание в виде штрафа в разме-ре 3000 рублей.
В отношении должностного лица – ИП "Н" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.41 и 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области.

Помощник Белокалитвинского городского прокурора, юрист 3 класса Трофимова Н.А.

17 май 2013, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.