Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"


Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"

Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"В Зайцевке (Хмелёвская  балка) Красносулинского района, прошёл "Кубок Победы" Ростовской области  по скалолазанию. Белокалитвинские спортсмены(Школа Олимпийского резерва №25) одержали триумфальную победу среди соперников из Краснодара, Сочи, Ростова, Красного Сулина, Родионово-Несветайского района, станицы Романовской, Таганрога и Новочеркасска на естественном рельефе, завоевав 12 медалей различных достоинств.


Так уж получается,что в праздничные дни нам приходится защищать честь нашего любимого города, когда все отдыхают, жарят шашлык, веселятся и в общем-то не напрягаются. В эти дни в Хмелёвской балке собирается много разного народа. Отдых на природе, в таком красивом месте, когда вся степь цветёт, уже поют соловьи,  разнотравие поражает обоняние  - что может быть лучше. А скалы придают приятную прохладу. Это надо любить.

 

Встали своим лагерем в этот раз не совсем удачно, как не торопились выехать из города. Вся поляна была занята отдыхающими, поэтому было принято общим мнением спортсменов, стать на жаре у дороги. Хоть пыльно и жарко, но до скал близко. Поставили палатки, разобрали продукты  и побежали тренироваться на скалы. Вечером костёр,  вкусный ужин, гитара  и песни до полуночи. Два следующих дня провели в соревнованиях. Жарко было даже в тени. Казалось, что так резко наступившее лето, испепелит нас в этой "сковородке". Не спасала и прохлада у скалы.
Соперники тоже оказались "зубатыми". Отлично подготовлены Сочинцы, Краснодарцы. Даже дебютанты соревнований из станицы Романовской поначалу казались нам серьёзными конкурентами в борьбе за медали.


Приятно было видеть на наших соревнованиях ветеранов спорта СССР,  Заслуженных мастеров спорта, Мастеров спорта, Кандидатов в мастера спорта, которым давно за  60 лет, но они по-прежнему в боевом разкрасе, в духе патриотизма нашей Родины. Собрались они на наши соревнования со всего Советского пост пространства: Россия, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Прибалтика. Хоть они и соревновались в соей категории(ветераны), но приятно на них было посмотреть – боевой дух они не растеряли, а вот жизнь их( по рассказам)сильно потрепала. Многих уж и нет в живых. Но они ежегодно собираются вместе с разных мест и посвящают свою "вахту памяти"  своим отцам и старшим братьям, отдавших жизнь за независимость нашей Родины, спасших нас от "фашистской чумы". Ветераны тоже были награждены грамотами и медалями "Кубка Победы" с лентами "Вахты памяти".


И так по итогам соревнований на Кубок Ростовской области по скалолазанию на естественном рельефе (проходивший как "Кубок Победы", носит официальный  мемориальный характер соревнований, имеет высокое патриотическое значение в спортивном календаре областных соревнований) нашими спортсменами было завоёвано 12 медалей:


Тарнавский Владислав - 1место(скорость), 1 место(трудность);
Луночкин Илья - 1место(скорость), 1 место(трудность);
Скоробогаткин Дмитрий – 1место(скорость), 1 место(трудность);
Балахнин Андрей – 1 место(скорость), 1 место(трудность);
Апухтин Кирилл – 3 место(трудность), 2 место(скорость);
Дроботов Иван -3 место(скорость), 3 место(трудность)
Все спортсмены соревновались в двух видах программы (скорость и трудность) в своих возрастных категориях, были награждены грамотами и медалями  Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания  Ростовской области.

Мастер спорта СССР Забродин А.В.,

 

Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"Белокалитвинские альпинисты были первыми и забрали "Кубок Победы"

16 май 2013, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.