Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Волжском инспектор ДПС спас от смерти человека, пострадавшего в страшной аварии


В Волжском инспектор ДПС спас от смерти человека, пострадавшего в страшной аварии

В Волжском инспектор ДПС спас от смерти человека, пострадавшего в страшной аварииЕвгений Плеско в отдельной роте ДПС по Волжскому работает с 2009 года. За это время полицейскому приходилось видеть всякое: страшные аварии происходят каждую неделю. Обычно приходится заниматься оформлением протоколов, составлять схемы и выяснять причины ДТП. Но в этот раз выдалось проявить настоящую смелость и мужество.

Евгений дежурил 8 мая. В начале одиннадцатого утра позвонили из дежурной части: на улице Александрова "Тойота Камри" лоб в лоб столкнулась с грузовиком "Вольво". Полицейские помчались на место. Картина была страшная - иномарку сплющило в лепешку.

- Человек на заднем сидении уже не подавал признаков жизни. А пассажир на переднем сидении корчился и кричал от боли. Врачи тоже приехали быстро, но открыть дверь машины было невозможно, ее заблокировало. Спасатели были уже в пути, они должны были подъехать и разрезать кузов. Но я просто не мог смотреть спокойно на пострадавшего - у него был такой болевой шок, что его могли просто не успеть спасти. Тут кажадая секунда на счету, - вспоминает Евгений Плеско.

Тогда гаишник остановил проезжавший грузовик и попросил кувалду. И разбил ею дверь иномарки так, чтобы можно было вытащить пассажира. Когда вытаскивал, даже не заметил, как изрезал об клочья железа себе все плечо. И отправился в больницу вслед за пострадавшим, накладывать швы.

Пассажир иномарки попал в реанимацию с переломом бедра и таза. А полицейского отпустили домой, сейчас он на больничном.- Вообще-то в наши обязанности резать железо не входит, но оказать первую помощь пострадавшему - наш долг. Тут сомневаться некогда было, - признается Евгений информирует kp.ru.

Источник:
16 май 2013, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.