Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Андрей Ларионов проводит зачистку в рядах ГИБДД


Андрей Ларионов проводит зачистку в рядах ГИБДД

Андрей Ларионов проводит зачистку в рядах ГИБДДЗа минувшие выходные от занимаемых должностей были освобождены два командира подразделений ДПС ГИБДД Ростовской области. Кроме того, решается вопрос о профпригодности еще ряда руководителей подразделений ДПС. Об этом в своем блоге написал начальник областного ГУ МВД Андрей Ларионов. Он отметил, что именно к сотрудникам ГИБДД население предъявляет самые серьёзные претензии.

"Для борьбы с коррупционными проявлениями, в том числе и в этой службе, сейчас делается очень многое. Во всех МОГТОРах Ростовской области (межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации. — Прим. авт.) установлен общественный контроль, ряд сотрудников и руководителей освобождены от занимаемых должностей или уволены за нарушение законодательства", — написал Ларионов и отметил, что борьба с взяточничеством ведётся не только среди рядовых сотрудников ДПС, но и среди руководящего состава.

Только с начала 2013 года в Ростовской области ряды автоинспекторов с пометкой "по отрицательным мотивам" покинули 10 сотрудников, а ещё 47 человек написали заявления по собственному желанию.

"Добропорядочным гражданам может быть не совсем понятна формулировка "по отрицательным мотивам". Это означает, что сотрудник полиции грубо нарушил нормы служебной дисциплины, предусмотренные законом "О полиции", либо совершил сёрьезное административное правонарушение или преступление и поэтому был уволен из органов внутренних дел, как говорится, "по статье" и без выходного пособия", — объяснил читателям поста начальник главка и вспомнил, что в Миллеровском районе инспектора уволили из-за ДТП, совершённого им в пьяном виде. Ещё один сотрудник, но уже в Кашарском районе, пришёл на работу в изрядном подпитии, за что и был уволен.

Начальник главка уверен, что необходимо создавать такие условия труда, чтобы "сама мысль о коррупции вызывала у полицейского отторжение".
"Каждый должен понимать, что своим проступком он не только ломает свою судьбу и судьбы близких ему людей, но и пачкает авторитет и репутацию своих коллег, которые хотят и могут честно служить Родине", — написал Андрей Ларионов и пригласил на службу "готовых честно и добросовестно служить своей стране, своим примером доказывать, что сотрудник полиции — это не вор, не вымогатель и не мошенник". Для этого необходимо просто обратиться в кадровое подразделение ближайшего отдела полиции информирует donnews.ru.

Источник:
15 май 2013, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.